Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
5 Octobre 2009
Après quelques jours bien agréable passés dans les Vosges et en Alsace, voici une de leur spécialité que l’on peut déguster dans les fermes auberges. Cette recette m’a été donnée chez Alsacoop où j’ai l’habitude de faire mes provisions de viandes de montagne : collet, kassler, lard… avant le départ. En face de ce magasin, vous trouverez de délicieux munster à la Graine au lait.
J’avais préparé ce plat pour ce midi, délicieux !
Côté marché :
Pour 4 personnes :
1,2 kg de pommes de terre
250 g de lard fumé
1 kg de collet fumé
2 oignons
50 g de beurre
Sel
Poivre aux 5 baies
Préparation :
Faites cuire le collet dans l’eau pendant environ 75 mn.
Lavez, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles fines.
Epluchez et ciselez l’oignon.
Dans une cocotte en fonte, déposez les tranches de lard coupées en morceaux.
Ajoutez 1/3 des pommes de terre, salez, poivrez, qqs morceaux de beurre et la moitié de l’oignon ciselé. Recommencez et terminez par les pommes de terre et qqs dés de beurre sur le dessus. Fermez avec le couvercle.
Enfournez dans le four à 220°C pour environ 1h30.
Servez avec le collet fumé coupé en tranches et une belle salade verte.
Et régalez-vous !
Les adresses :
Alsacoop
Rue de l’Europe
68650 LAPOUTROIE
Fromagerie Haxaire
“La graine au lait”
68650 LAPOUTROIE
Bientôt des recettes avec le munster !
Coucher de soleil à Gérardmer, Longemer, cigognes à Munster.
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