750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petites crèmes aux pommes fondantes^^

 

IMG_5761 [1280x768]

IMG_5778 [1280x768]

IMG_5776 [1280x768]

IMG_5774 [1280x768] 

Voici un dessert que j’ai préparé hier, c’est très vite fait et vraiment délicieux !

Je vous conseille de tester. Vous pouvez aussi comme Romain mettre de la cassonade sur le dessus au dernier moment et les brûler.

Côté marché :

Pour 5 personnes

3 pommes

4 œufs entiers

35 g de beurre

1 cs de sucre vanillé + 1 cs de sucre vanillé (recette ici)

85 g de sucre

2 cs de sirop Tatin Grand Rubren (facultatif)

240 ml de lait

240 ml de crème entière

IMG_5765 [1280x768]

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez vos pommes en quartiers, avec cet appareil c’est un jeu d’enfant, je ne saurais plus m’en passer tout comme la râpe multiplane. Pour commander le découpe-fruits (4,90 euros) chez Pearl, clic !

IMG_5504 [1280x768]IMG_5511 [1280x768]

Faites-les revenir dans le beurre avec 1 cs de sucre vanillé maison pour les faire dorer.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec les sucres puis ajoutez la crème et le lait préalablement tiédis puis le sirop tatin. Fouettez bien l’appareil.

Disposez les pommes dans de petits plats à crème brûlée ou autres.

Versez l’appareil sur les pommes.

Enfournez dans le four préchauffé à 150°/160°C pour environ 25/30 mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez-les refroidir et réservez-les au réfrigérateur.

Vous pouvez les préparer la veille.

Note : si vous n’avez pas de sirop tatin vous pouvez ajouter un peu de sucre en plus.

IMG_5772 [1280x768] 

IMG_5769 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Bonjour,la recette est super,bravo....j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser.Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'en aurais bien gouter une ca a l'air tres bon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> les photos sont très apétisante, hum !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai aussi un coupe pomme et j'adore cet ustensile quasi inutile mais bien pratique tout de même lol<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, j'en veux ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un petit dessert gouteux et de saison comme on les aime !)<br /> <br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bien bonne crème ensoleillée!!! drôlement délicieuse au regard.<br /> Bonne soirée<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ce dessert m'a l'air savoureux... et bien de saison!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ces petites crèmes ont l'air exquises!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> effectivement c'est fondant à souhait !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> C'est un peu la garniture de la tarte alsacienne que j'aime tant ! ET comme ce que j'aime le moins dans la tarte, c'est la pâte, alors cette recette est parfaite pour moi ! ;o))<br /> Bisous et bonne journée<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Sans doute délicieux je teste prochainement et les photos donnent anvie de gouter<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> crème et pommes, c'est trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ces petites crèmes ont l'air délicieuses.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm je craque pour tes petites crèmes !!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Elle a l'air très bonne cette petite crème avec les pommes! Avec ce sirop Tatin ça doit etre très sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est une recette que je tenterai!<br /> la première gelée ce matin ! et c'était bien blanc !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mmmmh vraiment trèèès appétisant<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pas de sirop de tatin, mais un sirop aux pommes, qui fera merveille,<br /> bisous, mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre