Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Novembre 2009
Voici une tarte aux légumes que nous apprécions bien pour le repas du soir après un bon potage. Pour les explications pour la pâte brisée, c’est ici !
Avec le confit d’oignons cela apporte un petit plus à votre tarte vraiment sympathique.
Côté marché
Pour 8 personnes
1 pâte brisée maison (clic)
1 aubergine
1 poivron rouge
1 courgette
2 œufs
1 pot de ricotta
70 g de crème semi-épaisse
sel, poivre
Basilic
QS de confit d’oignons (environ 4 à 5 cs)
20 g de parmesan
QS d’huile d’olive
6 feuilles de basilic
Préparation :
Etalez la pâte brisée, piquez-la avec les dents de la fourchette et réservez 30 mn au frais.
Faites cuire à blanc (avec des haricots sur un papier sulfurisé) pour 15 mn à 200°C.
Coupez les légumes en dés et faites-les revenir environ 15 mn à feu moyen dans un peu d’huile d’olive, sel, poivre.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec la ricotta et la crème semi-épaisse, sel, poivre.
Déposez le confit d’oignons sur le fond de tarte. Déposez les légumes sur le dessus puis versez l’appareil.
Râpez le parmesan avec la râpe microplane si vous en possédez une.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 30/35 mn.
Au moment de servir saupoudrez de basilic frais.
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