7 Novembre 2009
Je viens de préparer ces congolais et ils sont extras moelleux ! Une bonne recette pour utiliser vos blancs.
Vous pouvez aussi les préparer pour vos paniers gourmands de Noël puisqu’ils se conservent facilement une bonne semaine.
Pour plus d’idées, pensez à consulter la rubrique : A vos paniers gourmands, je vais la mettre prochainement à jour.
Vous retrouverez ces congolais dans la rubrique : Que des blancs, clic !
Côté marché :
3 blancs d’œufs
200 g de noix de coco râpée
180 g de sucre
30 g de fraises déshydratées
30 g de cédrat confit
1 pincée de sel
Préparation :
Détendez vos blancs à la fourchette dans un cul de poule. Ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez puis posez le cul de poule au dessus d’une casserole sur un bain-marie juste frémissant.
Fouettez ce mélange pendant 15 mn avec le fouet électrique à petite vitesse.
Retirez le cul de poule et continuez à battre 5 mn.
Incorporez peu à peu la noix de coco en mélangeant bien avec le fouet à main cette fois puis ajoutez les fruits confits en petits dés.
Déposez de petits tas sur la feuille de papier sulfurisé en faisant de petits dômes que l’on façonne avec les doigts légèrement mouillés.
Laissez-les refroidir dur une grille.
Enfournez pour 25/30 mn à 120°C. Ils doivent rester moelleux à l’intérieur.
Note : vous pouvez utiliser les fruits confits de votre choix (veillez à en acheter de bonne qualité) ou ne pas en mettre du tout.
Ils se conserveront 1 semaine dans une boîte métallique.
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