750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crèmes brûlées aux pommes^^

 

IMG_6857 [1280x768] 

IMG_6866 [1280x768] 

IMG_6874 [1280x768] 

J’avais préparé ces crèmes hier midi, elles sont délicieuses avec la saveur des pommes, un vrai régal ! Nous les avons appréciées davantage préparées de cette façon, testez et vous me direz ce que vous en pensez ! Je vais les refaire rapidement car ce sont de loin mes préférées !

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Attente : 3 heures

2 grosses pommes

25 g de beurre

400 g de crème entière liquide

100 g de lait 1/2 écrémé

60 g de sucre en poudre

5 jaunes d’œufs

QS de cassonade

IMG_6863 [1280x768]

Préparation :

Faites chauffer la crème avec le lait sans faire bouillir.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles pas trop fines. Faites-les revenir qqs minutes dans le beurre.

Répartissez-les dans les plats à crème brûlée.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un cul de poule jusqu’à blanchiment.

Versez peu à peu le lait en fouettant bien.

Versez sur les pommes.

Placez les plats dans un bain-marie froid et enfournez dans le four préchauffé à 180/200°C pour environ 18 mn.

Attendez le complet refroidissement de vos crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur.

Au dernier moment, saupoudrez avec de la cassonade et caramélisez-les au chalumeau si vous en avez un. Sinon passez-les sous la salamandre du four.

IMG_6855 [1280x768] 

IMG_6865 [1280x768] 

IMG_6871 [1280x768]

D’autres recettes de crèmes brûlées sur mon blog, cliquez sur le titre :

IMG_5124

Crème brûlée à la Chartreuse

IMG_3841__1024x768_

 

Crème brûlée au pain d'épices

IMG_1321bis

Hier nous avons profité du soleil pour faire un petit tour dans la forêt de Vauclair, pour continuer la visite sur mon blog photo, clic !

L'abbaye se situe au pied du versant nord du chemin des Dames (1914/1918), elle fut fondée en 1134 par Saint Bernard de Clairvaux au cœur de la forêt de Vauclair. Les bâtiments furent bombardés en 1917 et les pierres servirent à paver le chemin des Dames.

Ce site est le départ de nombreux sentiers de randonnée.

photos abbaye vauclair 11

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Testé et approuvé! Merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Vraiment ça donne envie !!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> oh là là! les photos en gros plan sont une vraie torture! Attends-toi à ce que je te pique ta recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> A tester très vite. merci Guylaine.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Il faut absolument que je teste ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, quel délice cette crème brûlée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> crème brûlée à la pomme... hmmm, ça doit être bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Délicieuses ces crèmes brulées,je vais essayer celles aux pommes.Merçi,bisous.Annette<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> quel florilège de délices pommiers ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hmmm... j'adore la crème brulée et la tienne me tente bien!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une crème brulé aux pommes c'est original, mais sa à l'air bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah ces cremes brulees,mon dessert favori,je vais tester celle aux pommes,tres original la creme a la chartreuse,j'habite aux USA depuis 20 ans et aujour'dui j'ai trouve dans le journal du New York<br /> times un article sur le 1er festival de photos culinaires avec pout theme les poissons,aller voir le site festivalphotoculinaire.com ,bien-sur c'est a Paris jusqu'au 15 novembre et vous pouvez<br /> voter pour la meileure photo,il y a 37 photographes !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> oh lala je trouve tas creme brulé super merci pour cette belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> Je viens d'en faire aux coings. C'était pas mal non plus.Je dois revoir mes proportions. Les photos sont ma-gni-fiques.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonjour, pour la crème est ce que ca marcherit auussi avec de l'allégèe ? merci et bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui bien sûre, tu peux mettre de la crème allégée.<br /> <br /> <br />
J
<br /> Formidables toutes ces idées de crème brûlée qui changent de l'ordinaire!!! j'aime surtout celle aux pommes et celle au pain d'épices!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Magnifique crème brûlée et superbes photos<br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> je crois que le père noël va m'apporter un chalumeau !<br /> Et les arbres de cette forêt ont la flamboyance des cheveux de mon petit fils !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Toutes ces crèmes brulées sont parfaites. Quel délice<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Ginette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est crèmes me plaisent beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Et hop, direct dans mes favoris, j'ai trop hâte d'y goûter, je compte bien me régaler ce week-end!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça a l'air tellement crémeux !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je n'ai jamais testé avec des pommes, une occasion à ne pas manquer.<br /> clicbises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> toutes ces crèmes brulées me mettent les papilles en fete!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tres appetissante<br /> tes cremes brulées<br /> jamais fais avec des pommes<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bon eh bien voilà nous étions toutes les deux dans les crèmes brûlées hier ! gros bisous, je stresse un max !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Ah tiens ca c'est une idee . ca changera des clafoutis et des tartes .<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre