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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème catalane aux poires vanillées^^

 

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Des petites crèmes délicieuses avec l’ajout de poires, vite préparées, mieux vaut les faire la veille au soir pour le lendemain, elles seront meilleures.

Côté marché :

Pour 4 personnes

4 poires

1 pincée de vanille en poudre El Vanillo

4 jaunes d’œufs

400 g de crème liquide

100 g de sucre

4 cc de sucre vanillé maison (recette ici)

4 noisettes de beurre

QS de cassonade

Préparation :

Pelez et coupez les poires en éventail. Déposez-les dans des plats à crèmes brûlées, saupoudrez d’une cuillerée de sucre vanillé et déposez sur chaque plat une noisette de beurre.  Enfournez dans le four préchauffé à 120°C pour 12 mn.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème avec la pincée de vanille en poudre ou une gousse fendue en 2 si vous préférez, laissez infuser à couvert pendant 10 mn.

Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre, versez la crème chaude en filet tout en fouettant. Versez dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en tournant sans arrêt pendant 5 mn.

Versez sur les fruits, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Laissez au moins 8 heures au frais. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser au chalumeau.

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Un petit rappel :

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F
<br /> je vais lecher mon ecran tellement ces cremes on l'air delicieuse<br /> <br /> <br />
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E
<br /> gloups, je mangerai bien une petite crème moi !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Qu'elle doit être divine!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette recette a l'air délicieuse! Clic et reclic! Bonne nuit!<br /> <br /> http://cestboncecile.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une très bonne recette. je vais continuer mon petit tour sur ton blog<br /> <br /> @+<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très belle crèmes brûlées ! avec la poire c'est une excellents idée !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> oh les belles crèmes !!<br /> dis moi, tu vas t'inscrire ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Waouuhh!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> super sa à l'air délicieux merci pour ce partage bisous clic<br /> <br /> <br />
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B
<br /> la traditionnelle creme catalane oui je connaissais mais avec des poires je dois dire que ca doit pas etre mal<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonsoir guilaine<br /> elle me plait bien ta crème et se marirait bien avec ma brioche feuilletée<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hum la belle crème, ce soir elle ferait bien mon affaire lol<br /> nous nous contenterons de deux yaourts lol*<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ces petites crèmes m'ont l'air délicieuses,à tester,merçi.Bon week-end,bisous.Annette<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'ai fait le même genre de dessert en version crème brûlée après avoir bavé devant tes crèmes brûlées à la pomme, c'est vraiment succulent!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ce type de crème, c'est trop bon !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> voilà un desserte que je devrais pas refuser....gourmande comme je suis...bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Jolie recette bien douce après celles au roquefort que j'ai soigneusement notées... Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum que ca a l'aire bon<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh là là ça à l'air délicieux et fondant !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm ca sent bon la vanille jusqu'ici .<br /> bon week-end<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ces cremes ont l'air délicieuses!et l'association avec les poires quelle bonne idée!<br /> <br /> <br />
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