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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cheese-cake au saumon et à l’aneth^^

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Une recette faite pendant le salon du blog culinaire, clic, par Charmela du blog :

Les gourmandises de Charmela

Je l’ai refaite ce week-end pour les enfants et tout le monde a adoré, une bonne idée pour les fêtes qui approchent !

Côté marché :

Pour 6 personnes

150 g de biscuits apéritifs type crakers

60 g de beurre

300g de St-Morêt

300 g de ricotta (250 g pour moi)

150 g de saumon fumé (label rouge pour moi)

aneth

1 filet de citron

Sel, poivre du moulin

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Préparation :

Passez les biscuits au mixeur, ajoutez le beurre ramolli, mélangez à nouveau qqs secondes au mixeur.

Déposez les emportes-pièces sur la plaque de four muni d’une feuille de papier sulfurisé.

Disposez les biscuits écrasés au fond de vos emportes-pièces, tassez bien.

Dans un cul de poule, mélangez les fromages avec le saumon mixé, ajoutez sel, poivre, citron, aneth ciselé.

Disposez ce mélange dans les emportes-pièces et enfournez pour 25 mn à 160°C.

J’ai laissé un peu plus dans mon four. Laissez refroidir puis dégustez !

Note : Vous pouvez également déguster chaud si vous préférez.

Je vous conseille vivement de tester, une recette simple, rapide et délicieuse, merci Charmela !

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B
<br /> bonjour,<br /> Est-il possible de faire le cheesecake dans un moule à charnière ? si cela est possible quel diamètre faut-il ? (je le ferais pour 8 personnes)<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une démo à laquelle je n'avais pas assisté : heureusement que tu l'as faite : ça donne envie d'essayer. Merci<br /> Cath<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai trouvé cette recette très sympa, il me semblait que les cheesecake avec cuisson contenaient des oeufs, et là je n'en vois pas donc je n'ai pas bien compris l'utilité de la cuisson<br /> pour la version sans cuisson j'ajoute un peu de gélatine pour la bonne tenue. Je sais que tu est une adepte des flexipan et je peux t'assurer que ça fonctionne très bien avec des flexipan un peu<br /> droits comme les lingots par exemple en tassant bien la préparation de biscuits et en laissant prendre au réfrigérateur quelques heures, le démoulage ne pose aucun problème (voir ma recette de<br /> cheesecake aux piquillos ou aux asperges ) bizzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Effectivement une excellente idée pour les fêtes. Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore. Tu as vu mon jeu avec Isabelle Rozenbaum? Cela me paraît approprié...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> wouhaaa super tu l'as vraiment bien réussi!!<br /> et je suis contente que ma recette t'ai plu, gros bisous à toi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle délicieuse idée!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> les photos mettent en appetit c'est le moins qu'on puisse dire<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuummmm, j'adore ton cheesecake salé!!! Il y a tout ce que j'aime dedans!!!<br /> <br /> <br />
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@
<br /> SUPERBE, ÇA M'A L'AIR TERRIBLE !!!<br /> <br /> <br />
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1
<br /> très sympa bravo !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette déjà testée qu'on avait également beaucoup aprécié!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je trouve cette recette bien sympa mais je n'ai pas d'emporte pièce est ce que je peut les faire dans des moules souples style moules a muffins<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bernie, non les moules en silicone ne sont pas appropriés pour cette recette, à ce moment là sers-toi de boîtes de conserves vides comme par exemple les boîtes de thon.<br /> <br /> <br />
L
<br /> en voilà une belle d&couverte en ce dimanche pluvieux merci et à bientôt vite vite je m'inscris à la newletter<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Oh! ils sont super jolis tes cheese-cakes, je note ta recette!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je vois que toi aussi tu as repéré ce cheesecake à soissons lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est assez rare de voir des cheese cake salé mais je trouve que c'est une bonne idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très bonne idée !!<br /> <br /> <br />
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@
<br /> C'est super tentant. Bien plus léger et frais qu'avec des blinis et de la crème.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très mignon!!! ça doit être bien bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu m'en veux pas si je te piques ta recette lol Bisous<br /> minniestephie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum que ca a l'aire bon<br /> <br /> <br />
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K
<br /> oh lala alléchant, surtout à cette heure .<br /> <br /> Bon appétit<br /> <br /> <br />
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