750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits cakes Jambon/Fromage & Noix^^

IMG_7904 [1280x768]

IMG_7903 [1280x768] 

IMG_7911 [1280x768]

Des petits cakes délicieux préparés pour le repas du soir avec une salade. Ils sont délicieux, vous pouvez aussi ajouter quelques olives. Je devais le faire mais j’ai oublié !

Côté marché :

150 g de talon de jambon

100 g d’emmental

150 g de farine

7 g de levure chimique

100 ml de lait

50 g de beurre ramolli

2 cs d’huile

50 g de noix

60 g de fromage Mme Loïk

3 œufs

Nigelle

Sel fin, poivre du moulin

IMG_7866 [1280x768]

Préparation :

Coupez en dés le jambon et l’emmental.

Dans une terrine, versez la farine et la levure tamisées. Faites un puits, déposez les œufs, fouettez avec le lait, le beurre ramolli, l’huile, sel, poivre, nigelle.

Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le fromage Mme Loïk, les dés de jambon et d’emmental puis les noix concassées grossièrement.

Versez dans de petits moules en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.

Démoulez et servez-les soit à l’apéritif ou en entrée comme je l’ai fait avec une salade verte.

IMG_7905 [1280x768]

IMG_7908 [1280x768]

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Très originale comme recette et la caissette en papier rend bien<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ca donne envie,j'adore tout les cakes!bonne soirée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> on s'en lasse pas de ces recettes simples et bonnes !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ah oui, j'en veux, j'adore tout dans ce cake ! a faire<br /> <br /> bisous bon clic du mercredi ! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> du fromage et des noix... hummm délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ho la la mais ils ont l'air vraiment tres succulent jadore et jolie blog au passage clic du mercredi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tres jolis bravo clic<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Ces petits cakes me semblent bien délicieux, avec le croquant des noix!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des petits cakes qui me plaisent particulièrement, je note la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum ! jambon, fromage et noix c'est l'association que je préfère dans les cakes salés<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> aujourd'hui je prépare mon sapin !!! pas de cuisine au programme pour moi bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Absolument délicieux ces petits cakes avec une belle salade!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très gourmandes ces petites caissettes...<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Huu mmmmmmmmm c'est bon ! Bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> En ce moment je mets des noix partout ... ca tombe bien<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai les meme caissettes que toi, et j'aurai pas pensé à m'en servir en version salé, gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Avec le fromage fondu et le croquant des noix ce doit être en effet délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Superbes tes petits cakes, l'intérieur est si fondant, qu'il donne envie même à cette heure-ci.<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Les petits cakes d'automne, je les prends aussi ! :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum ca a l'aire deliciue<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam miam voilà des petits cakes bien garnis...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Quel délicieuse tentation!<br /> <br /> <br />
Répondre