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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Poires au vin au parfum d’épices^^

 

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J’ai voulu faire plaisir à mon beau-père en préparant ce dessert que son père lui faisait souvent, beaucoup de souvenirs pour lui. C’est la 1ère fois que je mangeais ces poires au vin, je pensais d’ailleurs ne pas aimer et à ma grande surprise je les ai trouvées délicieuses, je vais d’ailleurs en refaire prochainement !

 Côté marché :

Pour 4 personnes :

4 poires pas trop mûres

75 cl de bon vin rouge

1 gousse de vanille de chez El Vanillo
2 bâtons de cannelle

1/2 cc d’épices à pain d’épices

1 étoile de badiane

Le zeste d’une orange non traitée

160 g de sucre en poudre

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Préparation :

Epluchez les poires. Versez le vin dans une grande casserole avec le sucre, le zeste d’orange, la gousse de vanille fendue en 2, les bâtons de cannelle, la badiane et les épices à pain d’épices.

Portez à ébullition, plongez les poires dans le vin et laissez cuire doucement environ 25/30 mn à feu doux. Vérifiez la cuisson avec une petite pique en bois.

Déposez les poires dans de jolis verres, filtrez le vin et laissez-le réduire un peu.

Nappez les poires de vin et servez aussitôt !

Accompagnez de crème glacée à la vanille.

Note :

Si vous avez un peu de temps, préparez un granité avec le vin aux épices.

Placez le vin refroidi dans un plat peu profond et large tapissé de film étirable et le déposer au congélateur.

Mélangez à la fourchette les paillettes de glace qui se forment au bout de 30 mn en raclant bien le fond et les bords du récipient et en ramenant le tout vers le centre.

Renouvelez l’opération 5 ou 6 fois pendant 2 heures pour obtenir un granité.

Déposez sur les poires.

Vous pouvez également décorer le granité de zestes d’orange, ce sera du plus bel effet.

Un délice, à tester rapidement si vous ne connaissez pas encore !

 

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Je vous rappelle que si vous êtes intéressés par le casting Côté Cuisine sur France 3,  les renseignements sont sur ce billet, clic !

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T
<br /> Fondantes et parfumées, tu les as parfaitement réussies !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Très belles photos c'est très tentant !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hum ! Une recette bien de saison !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'en ai mangé il y a quelque temps, c'est effectivement excellent et je me suis promis d'en faire à l'occasion: je note ta recette!<br /> <br /> <br />
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À
<br /> j'ai testé ta recette et franchement c'est vraiment trop bon<br /> bonne journée<br /> christelle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore les poires au vin! je fais aussi les pommes au vin, c'est délicieux!!!bon week end!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une recette que nous adorons, depuis peu j'évide le trognon avec une cuillère parisienne, c'est bien plus facile à déguster, on peut faire de jolies présentation en éventail aussi.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime beaucoup les poires comme ça!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> délicieuses et fondantes, c'est un très bon classique !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm quelle gourmandise!<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> Toi aussi tu es dans le vin aux épices...ça sent bon Noël!!!<br /> pour le moule c'est sur le site www.la cantiniere.com<br /> Bonne soirée. Bises.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elle doit etre vraiment très savoureuse cette poire au vin et aux épices! C'est quelque chose que j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'en ai mangé le weekend dernier sur Bordeaux, un pur délice qu'il me tarde de refaire<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne pense pas aimer car je n'aime pas le vin :(<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Joliement présentée<br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup tes photos !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai découvert les poires au vin cet été, j'ai adoré, on ne sent pas le goût du vin, mais les poires sont tendres et juteuses et quel parfum, mon mari n'a jamais voulu goûté pretextant qu'il<br /> n'aimait pas ça (il m'énerve parfois)))))!)...du coup je n'ai jamais essayé d'en faire à la maison de peur qu'elle me reste sur les bras!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pour votre recette des poires au vin,quelle variete de poires recommendez vous et ou puis-je trouver lea epices de pain d'epices et quel serait le nom en anglais habitant aux usa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je fais souvent des poires au vin avec les petites poires william, j'ajoute dans le vin des épices comme toi mais aussi 1 CS de confitures de myrtilles ou de gelée de mûres...hummmm, une merveille.<br /> Tiens, tu me donnes envie d'en faire, ça fait longtemps. Bonne journée. Bises.<br /> <br /> <br />
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