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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Velouté de potiron et coppa croustillante^^

 

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Je n’aime pas la soupe de potiron lorsque celle-ci contient du lait, mais préparée de cette façon j’adore ! Si vous ne connaissez pas le beurre clarifié, je vous invite à le tester avec la recette de Jamie Oliver, clic !, j’en prépare toujours une bonne quantité pour en avoir d’avance.

Voici ma recette :

Côté marché :

Pour 4/5 personnes

1 kg de potiron (net épluché)

3 échalotes

1 cube de bouillon de légumes bio

125 ml d’eau

100 ml de crème liquide

Poivre aux 5 baies

Beurre clarifié (recette ici)

1 pincée de muscade

4 ou 5 tranches de coppa

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Préparation :

Lavez, épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Emincez les échalotes.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre clarifié, ajoutez les morceaux de potiron et les échalotes, faites revenir 2 minutes à feu vif, ajoutez le cube bio avec l’eau, mélangez avec la cuillère en bois.

Laissez cuire à feu doux environ 25 mn à couvert.

Mixez la soupe, ajoutez la crème, le poivre et une pointe de muscade.

Faites revenir rapidement la coppa dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse.

Versez la soupe dans les bols ou les assiettes, décorez avec la coppa ou avec un peu de crème liquide ou des brisures de châtaigne ou encore saupoudrez de graines de pavot ou de gomasio, recette ici sur mon ancien blog.

Note : vous retrouverez d’autres recettes de veloutés, soupes, potages dans la catégorie :

Bar à soupe, clic !

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Je vous rappelle que si vous êtes intéressés par le casting Côté Cuisine sur France 3,  les renseignements sont sur ce billet, clic !

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

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L
<br /> J'aime tellement le velouté de potiron!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi aussi je suis en plein dans les soupes "oranges". Il faut en profiter, c'est la saison<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un magnifique velouté!<br /> <br /> Bises et bon début de semaine,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonjour!!<br /> <br /> voici un site sur lequel je suis inscrite et qui est super sympa: http://sirpriz.com/profile.php?mode=register&refer_id=2327<br /> sur ce site, échanges, swaps, surprises, et amitiés sont au rendez-vous,nous somme ségalement plusieurs passionnés de cuisine, nous nous échangeons nos recettes, secrets et astuces, on y parle de<br /> tout et de rien, enfin bre un forum plus que sympa!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est super appétissant!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bien sympa ce velouté je t'en pique une louche<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca réchauffe y'a pas à dire...ton velouté m'a donné envie et comme le temps s'y prête alors...<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Délicieux velouté et très belles photos! Le potiron, non seulement c'est bon, mais en plus c'est photogénique!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un bon petit velouté de saison.<br /> Bonne fin de week-end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmm!une de mes soupes préféres cette aprem je fait la recette de dognuts la pâte repose la bises lia<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Moi aussi je la fais sans lait.... mais je mets du yaourt nature dans chaque assiette à la place de la crème. ;)<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Perso j'aime pas le gout du potiron mais voilà une bien jolie recette.<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Jamie Oliver...j'adore, je suis une fan de ses débuts !!! Quant aux cucurbitacées...je les aime plus que tout !!! Cette recette est donc pour moi :)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un régal!!<br /> <br /> <br />
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