6 Décembre 2009
Je n’aime pas la soupe de potiron lorsque celle-ci contient du lait, mais préparée de cette façon j’adore ! Si vous ne connaissez pas le beurre clarifié, je vous invite à le tester avec la recette de Jamie Oliver, clic !, j’en prépare toujours une bonne quantité pour en avoir d’avance.
Voici ma recette :
Côté marché :
Pour 4/5 personnes
1 kg de potiron (net épluché)
3 échalotes
1 cube de bouillon de légumes bio
125 ml d’eau
100 ml de crème liquide
Poivre aux 5 baies
Beurre clarifié (recette ici)
1 pincée de muscade
4 ou 5 tranches de coppa
Préparation :
Lavez, épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Emincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre clarifié, ajoutez les morceaux de potiron et les échalotes, faites revenir 2 minutes à feu vif, ajoutez le cube bio avec l’eau, mélangez avec la cuillère en bois.
Laissez cuire à feu doux environ 25 mn à couvert.
Mixez la soupe, ajoutez la crème, le poivre et une pointe de muscade.
Faites revenir rapidement la coppa dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse.
Versez la soupe dans les bols ou les assiettes, décorez avec la coppa ou avec un peu de crème liquide ou des brisures de châtaigne ou encore saupoudrez de graines de pavot ou de gomasio, recette ici sur mon ancien blog.
Note : vous retrouverez d’autres recettes de veloutés, soupes, potages dans la catégorie :
Bar à soupe, clic !
Je vous rappelle que si vous êtes intéressés par le casting Côté Cuisine sur France 3, les renseignements sont sur ce billet, clic !
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