11 Décembre 2009
Je viens de préparer ces sablés qui sont irrésistibles, d’ailleurs il n’y en a déjà plus ! J’ai utilisé la confiture Ananas/Vanille de l’Atelier Confiture qui est délicieuse !
Pour les rémois, vous pouvez la trouver chez Floralies Garden.
N’hésitez pas à préparer ces Puits d’Amour pour Noël, ils auront beaucoup de succès !
Côté marché :
150 g de farine
50 g de fécule (ou maïzena)
130 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)
1 jaune d’œuf
25 g de poudre d’amande
Confiture Ananas Vanille de chez L’atelier Confiture
Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance.
Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la poudre d’amande.
Travaillez le beurre en pommade avec la cuillère en bois, ajoutez les sucres, le jaune d‘œuf et la pincée de sel.
Ajoutez progressivement le mélange farine, maïzena et poudre d’amande.
A la fin mélangez avec les mains et formez une boule. Laissez reposer à température ambiante pendant 90 mn environ avec un torchon sur le bol.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau et découpez les sablés avec l’emporte-pièce. Conservez la moitié des sablés pleins et découpez un cœur (ou autre) dans le centre des autres sablés.
Préchauffez le four 10 mn à 200°C.
Laissez cuire les sablés environ 12 mn. Surveillez la cuisson, ils doivent être à peine dorés.
Attendez qqs minutes et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Déposez la confiture sur les sablés pleins. Saupoudrez les autres de sucre glace (à travers une passoire). Déposez-les sur les sablés et pressez-les délicatement car la pâte est très cassante.
Une bonne idée pour offrir à vos invités à Noël, ils seront ravis !
Vous choisissez une jolie boîte ou un pot en verre à bonbons ou bien encore une tasse, un plat décoré…
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