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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Puits d’Amour irrésistibles !^^

 

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Je viens de préparer ces sablés qui sont irrésistibles, d’ailleurs il n’y en a déjà plus ! J’ai utilisé la confiture Ananas/Vanille de l’Atelier Confiture qui est délicieuse !

Pour les rémois, vous pouvez la trouver chez Floralies Garden.

N’hésitez pas à préparer ces Puits d’Amour pour Noël, ils auront beaucoup de succès !

Côté marché :

150 g de farine

50 g de fécule (ou maïzena)

130 g de beurre ramolli

40 g de sucre glace

1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)

1 jaune d’œuf

25 g de poudre d’amande

Confiture Ananas Vanille de chez L’atelier Confiture

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Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance.

Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la poudre d’amande.

Travaillez le beurre en pommade avec la cuillère en bois, ajoutez les sucres, le jaune d‘œuf et la pincée de sel.

Ajoutez progressivement le mélange farine, maïzena et poudre d’amande.

A la fin mélangez avec les mains et formez une boule. Laissez reposer à température ambiante pendant 90 mn environ avec un torchon sur le bol.

Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau et découpez les sablés avec l’emporte-pièce. Conservez la moitié des sablés pleins et découpez un cœur (ou autre) dans le centre des autres sablés.

Préchauffez le four 10 mn à 200°C.

Laissez cuire les sablés environ 12 mn. Surveillez la cuisson, ils doivent être à peine dorés.

Attendez qqs minutes et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Déposez la confiture sur les sablés pleins. Saupoudrez les autres de sucre glace (à travers une passoire). Déposez-les sur les sablés et pressez-les délicatement car la pâte est très cassante.

Une bonne idée pour offrir à vos invités à Noël, ils seront ravis !

Vous choisissez une jolie boîte ou un pot en verre à bonbons ou bien encore une tasse, un plat décoré…

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En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :

Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !

Assiettes de fêtes petits budgets, clic !

 

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F
<br /> Ils sont superbes ces sablés !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> D'irrésistibles petits sablés! Je prends!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une petite gourmandise à faire pour les fêtes...très beaux tes puits d'Amour ! Bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> wawwww sublime je note tas recette bisous clic<br /> <br /> <br />
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R
<br /> miam !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne sais pas si c'est le nom d'origine mais il est joli<br /> Des "bredeles" j'en ai déja fait pas mal il en reste très peu donc la semaine prochaine je vais faire des "fourres" dont ceux ci et au chocolat<br /> Une souris me les grignote le soir a la télé .... bon c'est fait pour<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils sont vraiment très beaux !!<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai jamais essayer mais sa donne envie comme petite gourmandise à faire pour noel<br /> ils sont très réussi !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou pour mes étiquettes j'ai pris mon logo de blog qu'on ma fait car je sais pas le faire aprés tu télécharge "print pratic" c'est un logitiel ou tu peus faire etiquettes enveloppes ect,,,<br /> voila<br /> <br /> tu fait des recettes magnifiques a chaques fois c'est dans tes livres que tu trouves toutes ses jolies choses?<br /> bises lia<br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
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B
<br /> qu'ils sont beaux tes puits d'amour Guylaine, adorables et avec ce joli nom comment résister moi je ne peux pas<br /> je te souhaite un bon week-enbd<br /> sous le soleil chez nous *bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Peu de temps en ce moment mais je craque totalement pour tes puits d'amour.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam voila de quoi ce régaler<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tes petits sables sont magnifiques on en mangerai!!! j'aime aussi beaucoup tes photos<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un puits de bonehur c'est sur!!!<br /> <br /> <br />
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