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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade de rougets aux tagliatelles de courgette^^

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J’ai été bien inspirée en voyant cette recette sur un mini livre Cuisine et vins surtout que des filets de rouget attendaient sagement au réfrigérateur.

Mes modifications sont entre parenthèses.

Une recette que vous pouvez servir pour les fêtes, c’est simple à préparer, peu onéreux et délicieux !

 

Côté marché :

Pour 6 personnes

12 filets de rougets

5 petites courgettes (4 pour moi)

3 tomates (3 tomates cerises par personne)

2 cs de pignons de pin

5 brins de cerfeuil (ciboulette)

4 cs d’huile d’olive (Huile d’Argan)

Sel, poivre du moulin

IMG_8762 [1280x768] Préparation :

Lavez les courgettes et détaillez-les en tagliatelles.

Plongez-les 2 mn dans l’eau bouillante salée, rincez-les sous l’eau fraîche dans une passoire et laissez-les s’égoutter.

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Faites cuire les filets de rouget 2 mn dans l’huile d’olive de  chaque côté. Personnellement, je les cuis d’un seul côté, (il est préférable de ne pas les cuire côté peau), mettez un couvercle pour terminer la cuisson si vous le souhaitez. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Répartissez les tagliatelles de courgette et les dés de tomates dans les assiettes (je me suis aidée d’un emporte-pièce). Versez un filet d’huile, salez, poivrez.

Parsemez de pignons (passés à la poêle pour moi) et de pluche de cerfeuil (ou ciboulette), disposez 2 filets de rouget par dessus.

Servez aussitôt avec un Côtes du Lubéron rosé par exemple.

Note : j’ai retiré les arêtes des rougets à la pince à épiler (spéciale pour poisson).

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En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :

Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !

Assiettes de fêtes petits budgets, clic !

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M
<br /> Tout pour me plaire dans cette salade ; justement j'ai des rougets qui attendent.<br /> De temps en temps je passe te faire un coucou.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> voilà exactement le type de recette dont ma tribu adore à tester de toute urgence biz et merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Superbe salade! J'adore le rouget! Tes photos font sacrément envie!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Elle me plait bien cette salade en plus j'adore les rougets !!<br /> <br /> Hervé<br /> <br /> <br />
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B
<br /> belle salade pour une entrée appétissante nous aumons bien les rougets<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très belle salade, sa donne envie !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très colorée et pleine de saveurs cette salade ! Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Magnifique cette salade pleine de couleur et de saveur!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette petite salade a l'air toute fraiche, le rouget doit apporter une belle saveur marine: humm!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca sent bon l'été par ici! ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une salade très coloré et saine, avec du poisson : j'accoure !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila une salade vraiment simpatique<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miamm quel délice, les couleurs sont magnifiques !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> un plat que je verrais plus en ete qu'en hiver ;)<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Khahina, nous sommes habitués à manger une entrée à chaque repas le midi comme le soir à moins qu'il n'y ait du potage, alors c'est souvent crudités car nous ne sommes pas trop<br /> charcuterie !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Magnifique assiette, tu me donnes très faim<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très belle salade avec toutes ces belles couleurs!! bravo€€<br /> <br /> <br />
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