14 Décembre 2009
Même si vous n’avez pas la chance d’aller parcourir les marchés de Noël en Alsace rien ne vous empêche de préparer ce vin chaud. Nous l’avons bu hier devant la cheminée qui crépitait accompagné de rochers aux clémentines confites, délicieux mais à boire avec modération mais ça vous le savez déjà ! La recette des rochers demain.
Côté marché :
2 oranges non traitées
1 citron non traité
1 bouteille de bon vin rouge
200 g d'eau
200 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
Préparation :
Détaillez l’orange et le citron en rondelles. Mettez-les dans la casserole avec tous les autres ingrédients. Faites chauffer le tout, juste avant l’ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez infuser qqs minutes. Servez chaud.
Une recette tirée du livre "Bredele de Noël"
Bonne soirée à tous et merci pour votre fidélité. Je viens de m’apercevoir que j’ai dépassé les 800 abonnés. A demain pour une nouvelle recette.
En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :
Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !
Assiettes de fêtes petits budgets, clic !
Pour une visite sur mon blog photo, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !