15 Décembre 2009
Voici la recette des rochers que nous avons dégusté dimanche avec un verre de vin chaud. Ils sont toujours appréciés et simples à préparer.
La recette de vin chaud est ici, clic !
Côté marché :
Pour 12 rochers
100 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure bio
1 cc de mélange à pain d’épices
80 g de sucre roux
2 clémentines confites de qualité
1 œuf
3 cs de lait
Préparation :
Tamisez la farine, la levure, les épices au-dessus d’une jatte.
Ajoutez le beurre en dés et travaillez avec la cuillère en bois ou avec les mains c’est mieux, incorporez le sucre et les clémentines en petits dés.
Ajoutez l’oeuf battu avec le lait, mélangez bien avec la cuillère en bois.
Façonnez 12 rochers que l’on dépose sur un silpat ou autre.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10/12 mn. Laissez-les un peu refroidir avant de les déposer sur la grille.
Note : Lorsque vous les façonner, ne cherchez pas à faire de jolis tas, ils doivent ressembler à des rochers. J’ai un peu trop aplati les miens je vous l’avoue !
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