Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Décembre 2009
En ce moment je suis en plein test de biscuits pour Noël en essayant de faire mes propres créations. Après les puits d’amour clic, voici maintenant des biscuits fourrés avec de la pâte à tartiner, pour moi celle de chez Newtree qui est excellente, pour la commander c’est ici, clic ! Il ne vous reste plus qu’à trouver une jolie boîte et à les offrir à vos convives pour Noël qui seront ravis.
D’autres idées pour vos paniers gourmands, clic !
Côté marché :
Pour 28 biscuits
200 g de farine
100 g de maïzena
110 g de sucre glace
20 g de sucre vanillé maison (recette ici)
1 pincée de sel
50 g de poudre d’amande
5 g de levure bio
1 œuf + 1 jaune
125 g de beurre
Pour garnir l’intérieur :
Qs de pâte à tartiner de chez NEWTREE
Pour le glaçage :
Qs de fondant
2 ou 3 cs de marie Brizard à la menthe ou un autre alcool, du citron ou de l’eau
Préparation :
Dans le bol du robot, versez la farine tamisée avec la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Faites un puits, versez les sucres et les œufs. Travaillez le tout avec la feuille puis ajoutez le beurre en dés, pétrir encore rapidement. Formez une boule avec cette pâte, déposez un torchon sur le bol du robot, laissez en attente 2 h à température ambiante.
Abaissez sur une épaisseur de 3 mm la pâte sur le plan de travail à l’aide du rouleau à pâtisserie. Découpez les fleurs avec l’emporte-pièce. Déposez-les sur le silpat ou autre et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
Faites fondre le fondant avec l’alcool de votre choix au bain-marie, répartissez ce glaçage sur la moitié des biscuits avec une cuillère.
Sur l’autre moitié déposez 1 grosse noisette de pâte à tartiner.
Laissez un peu sécher le fondant et recouvrez les autres biscuits.
Pour la décoration finale au chocolat :
Faites fondre 50 g de chocolat au bain-marie et déposez-le dans un cornet de papier ou autre et tracez des traits fins de chocolat.
Laissez durcir le glaçage puis réservez au réfrigérateur.
Note : si vous n’avez pas de fondant, mélangez du sucre glace avec du jus de citron ou un alcool de votre choix ou encore un blanc d’œuf pour faire le glaçage.
J’ai fait aussi qqs sapins avec cette pâte à biscuits. Il suffit d’ajouter un peu de colorant vert dans le fondant et de décorer avec des perles de sucre.
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Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !
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