19 Décembre 2009
De délicieuses mousses au parfum de cerise, vous pouvez leur donner un petit air de fêtes en les décorant avec une feuille d’or. Pour les rémois, vous en trouverez à la Cuisine de Lydia à Reims ou à Cormontreuil.
Côté marché :
Pour 8/10 mousses
1 plaque de 50 g de chocolat Cerise de chez Newtree
170 g de chocolat à pâtisser au lait
275 ml de crème fleurette
25 g de beurre
3 jaunes + 4 blancs
1 pot de griottes de 250 g
Préparation :
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec la crème au bain-marie, mélangez bien, ajoutez le beurre en dés puis incorporez les jaunes un à un.
Monter les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent refroidi.
Versez la mousse dans de jolies coupes jusqu’à mi-hauteur, ajoutez les griottes puis compléter avec la mousse.
Décorez à votre guise !
Réservez au moins 4 heures avant de servir, elle sera meilleure.
Note : Pour une jolie présentation pour les fêtes, vous pouvez mettre la mousse dans une poche à douille cannelée mais pour cela vous devez la laisser suffisamment longtemps au réfrigérateur pour la mouler.
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