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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^La Goyère au maroilles^^

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Il y a qqs semaines ma marraine qui habite en Thiérache m’avait envoyé un maroilles de chez elle avec quelques recettes. Le facteur en me livrant me dit avec un grand sourire, je crois que c’est un fromage, lol !

Je l’ai trouvé bien meilleur que celui que j’achète habituellement en supermarché.

Voici donc l’une de ses recettes : La Goyère

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Côté marché :

Pour 8 personnes

1 pâte feuilletée

1/2 maroilles

2 œufs entiers + 1 jaune

100 g de crème fraîche épaisse

100 g de fromage blanc

20 g de farine

1 pincée de noix de muscade

Poivre aux 5 baies

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Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte.

Piquez le fond à la fourchette et laissez 1/2 h au frais.

Battez le fromage blanc au fouet et incorporez la crème et la farine.

Battez les œufs et incorporez-les à la préparation au fromage blanc, poivrez, ne salez pas ajoutez une pincée de muscade.

Garnissez le fond de tarte de cette préparation et disposez les tranches de maroilles (après l’avoir gratté) sur la garniture.

Enfournez pour environ 30 mn et dégustez aussitôt.

C’est délicieux !

 

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Photos prises à Gérardmer (Vosges)

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H
<br /> ça a l'air terrible!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Tous les gens qui ont reçu leur courrier ce jour-là ont dû être surpris par l'odeur de leurs lettres ;-)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Alors ça , ce n'est que du bonheur pour qui aime le fromage!<br /> Durant les 3 années que j'ai passées à Lille , je dois dire que j'ai pu apprécier les recettes du nord: et qu'elles soient à base de fromage, de viande ou de volaille,elles sont vraiment<br /> excellentes!<br /> Meilleurs voeux à toute votre famille pour la nouvelle année.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elle me plait de trop cette tarte salée, miam miam<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une tarte au Maroilles...j'adore ! Ce fromage est de chez moi avant et j'en ramène toujours quand je retourne là-haut. En tout cas, ta tarte est superbe !!! Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne année 2010 qui commence par une recette bien appétissante Bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hmmmmm....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que ça doit être bon... j'adore tout ce qui est avec du fromage fondu... je me la réserve cette recette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> holala! j'adore le maroilles et dans cette tarte cela doit etre une merveille!<br /> merci et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonheur à toi aussi !! et puis en plus de cette délicieuse goyère toute croustillante il y a la flamiche.... Heureuse année gourmande Guylaine avec peut être le plaisir de te revoir !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mmmmm !!!! j'adore !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> La goyère est une spécialité du nord de la France, notamment de VALENCIENNES, et qui remonte au Moyen Age. C’était à l’origine une recette de tarte sucrée à la cassonade ou au miel avant de devenir<br /> une entrée à base de maroilles. Facile et bon marché, vous pourrez la savourer aussi bien en entrée, qu'en repas léger. N'hésitez pas à ajouter quelques de jambon ou lardons...<br /> Trouver sur le net<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonjour Guylaine,<br /> j'habitais près de Maroilles dans l'Avesnois, je te mets la recette de la flamiche, surtout une pâte levée et que du Maroilles.<br /> Ingrédients<br /> * 10 g de levure de boulangerie délayée dans une tasse à café de lait tiède, laissez doubler de volume dans un endroit chaud et humide<br /> * 250 g de farine dans une terrine, faire un puits au milieu ajoutez<br /> * 1 pincée de sel,<br /> * 2 oeufs,<br /> * 80 g de beurre fondu.<br /> * 360g de Maroilles<br /> <br /> Préparation<br /> * Mélangez sans trop travailler et ajoutez la levure (la pâte est assez molle)<br /> * Etalez la pâte dans une tourtière beurrée, laissez monter 1 heure. * Ensuite (sans piquer la pâte) disposer 360 g de maroilles (un demi fromage) non écroûté et coupé en fines tranches.<br /> * Cuisez 20-25 mn au four (th 6-7 ou 180°) perso : j'enlève la croûte et me farine les mains pour étaler la pâte.<br /> et bien goutez moi ça !<br /> micheline de la Drôme<br /> <br /> <br />
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M
<br /> chère Gyulaine, merci pour tes voeux excuses moi je fais des faite je vous souhaite de joyeuses fêtes aussi, et merci, je ne suis pas prête de me rétablir j'ai beaucoup de soins chimio rayon,<br /> encodes paraplysies<br /> <br /> <br />
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C
<br /> étant picarde, je peux que aimer le Maroilles, et la je salive devant ta recette, en plus j'ai tout ce qu'il faut sous la main<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore j'en veux et j'en reveux<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Avec un fromage fermier, tu as du te régaler...!<br /> Bonne et heureuse année.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> chez moi c'est flamiche au maroilles lol !!! ca a l'aire delicieux!! j'essayerait bien ta recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore le Maroilles... celui-ci est un régal!<br /> Bonne année 2010 à toi et ta famille....<br /> <br /> <br />
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