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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons ganache chocolat-gingembre^^

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Me voici revenue dans ma période macarons, voici ceux que j’ai fait hier.

Côté marché :

Pour les coques :

225 g de sucre glace

110 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

100 g de blancs

1/2 cc de vanille liquide

Pour la ganache :

25 g de chocolat Newtree gingembre

75 g de chocolat noir

90 g de mascarpone

10 g de beurre

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Préparation :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez le mélange.

Montez les blancs d'œufs en neige avec 10 g de sucre, doucement au départ, augmentez la vitesse progressivement.

Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre semoule et la 1/2 cc de vanille liquide, augmentez la vitesse et continuez de battre les blancs environ 3 mn, (neige ferme).

A l'aide de la spatule en silicone, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide. Remplissez la poche à douille de pâte. Pochez régulièrement les coques sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt, ce n’est pas obligatoire !

Enfournez et laissez cuire la plaque (sur une autre plaque) 15 mn à 150°C à chaleur tournante.

  Pour le temps, tout dépendra de votre four et de la grosseur de vos macarons.

Sortez les coques du four et laissez-les refroidir. Elles doivent se décoller sans problème. Déposez-les sur une grille et préparer la ganache.

Pour la ganache :

Faites fondre au bain-marie les chocolats. Ajoutez ensuite le mascarpone et le beurre, laissez la ganache refroidir, puis déposez celle-ci au réfrigérateur.

Garnissez ensuite la moitié des coques avec 1 cc de ganache et assembles avec le reste des coques.

Laissez 1 h ou 2 au réfrigérateur avant de déguster !

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J
<br /> J'avais justement le goût de faire des macarons depuis quelques jours... faudrait bien que je me lance! Le tiens sont magnifiques!<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> humm ces macarons .. une vraie tuerie , chocolat gingembre , ça doit être excélent .<br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'appartiens à la catégorie de celles qui n'ont pas encore osé faire des macarons et qui se contentent d'admirer les merveilles réalisées par les expertes! Bravo, ils sont superbes! Bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je t'en chipe un ou même deux ! la petite touche de gingembre doit bien relever le chocolat.<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Superbe ! le gingembre apporte une touche exotique bien sympa !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbes tes macarons et la ganache est hyper gourmande avec le mascarpone que du bonheur à déguster<br /> bon week-end<br /> bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ils sont superbes .. j'aimerais essayer mais il paraît que c'est super difficile à obtenir de belles coques .. je m'y risquerais bien un de ces jours<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils sont beaux ! ! J'en prendrais bien un avec mon café !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Félicitations ils sont très réussis tes macarons!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils sont vraiment très beaux !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont splendides! biises mmicky<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ah ça doit être explosif !! et si tu nous en fesais au safran :)))<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pfff ça à l'air facile à faire en te lisant mais j'ai une trouille de me lancer :(<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> A mordre ...........non a croquer car ça a l'air extra<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont parfaits, je n'ai jamais essayé d'en faire mais cela ne m'empêche d'apprécier le travail. Bonne journée! ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> encore des petites merveilles dont tu as le secret, bravo ils sont magnifiques ! serge a dû se régaler ! gros bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ohlala je bave devant l'ecran ...<br /> Tout ce que j'aime miammmmm<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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H
<br /> félicitations pour tes jolis macarons<br /> herve (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quelle tentation<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est vrai qu'il y a des périodes, macarons, cheese-cake ou verrines. Je sens que je vais mettre des blancs d'oeufs de côté. J'aimerais bien obtenir les mêmes coques lisses.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super tes macarons ils sont trop beau<br /> <br /> <br />
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@
<br /> Ils sont tout lisses et tellement beaux. Bravo !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> wouhhhh mais c mortel!!! je crois que je vais m evanouir ...:)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bien réussis tes macarons ! Je suis moi aussi dans ma période macarons...j'ai suivi justement un atelier culinaire vendredi dernier...un régal ! Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tes macarons sont superbes! je t'en pique un ou deux!!!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Qu'ils sont beaux et surement tres tres tres bons!!<br /> <br /> <br />
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