21 Janvier 2010
Me voici revenue dans ma période macarons, voici ceux que j’ai fait hier.
Côté marché :
Pour les coques :
225 g de sucre glace
110 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
100 g de blancs
1/2 cc de vanille liquide
Pour la ganache :
25 g de chocolat Newtree gingembre
75 g de chocolat noir
90 g de mascarpone
10 g de beurre
Préparation :
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre très fine.
Tamisez le mélange.
Montez les blancs d'œufs en neige avec 10 g de sucre, doucement au départ, augmentez la vitesse progressivement.
Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre semoule et la 1/2 cc de vanille liquide, augmentez la vitesse et continuez de battre les blancs environ 3 mn, (neige ferme).
A l'aide de la spatule en silicone, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.
La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide. Remplissez la poche à douille de pâte. Pochez régulièrement les coques sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt, ce n’est pas obligatoire !
Enfournez et laissez cuire la plaque (sur une autre plaque) 15 mn à 150°C à chaleur tournante.
Pour le temps, tout dépendra de votre four et de la grosseur de vos macarons.
Sortez les coques du four et laissez-les refroidir. Elles doivent se décoller sans problème. Déposez-les sur une grille et préparer la ganache.
Pour la ganache :
Faites fondre au bain-marie les chocolats. Ajoutez ensuite le mascarpone et le beurre, laissez la ganache refroidir, puis déposez celle-ci au réfrigérateur.
Garnissez ensuite la moitié des coques avec 1 cc de ganache et assembles avec le reste des coques.
Laissez 1 h ou 2 au réfrigérateur avant de déguster !
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