30 Janvier 2010
Un petit dessert extra, nous avons bien aimé le contraste chaud et froid. J’ai utilisé de la confiture banane/choco mais vous pouvez mettre la confiture de votre choix, allez visiter le site Le Songe du Verger vous trouverez certainement votre bonheur.
^^La confiture n’est bonne que si on doit monter sur une chaise pour en attraper un pot sur le buffet^^ Alexandre Vialatte
J’ai saupoudré le dessus de gavottes émiettées.
Côté marché :
500 ml de lait
250 ml de crème liquide
130 g de riz rond
45 g de sucre en poudre
1 pot de confiture banane-choco
de chez Le Songe du Verger
1 banane
1 cs de sucre de canne non raffiné
1 noix de beurre
Préparation :
Versez le riz dans la casserole avec le lait et la crème. Laissez à feu très doux pendant environ 35/40 mn. Ajoutez le sucre, mélangez bien.
Versez le riz dans un saladier pour qu’il refroidisse.
Répartissez ensuite environ 2/3 de riz dans de petite verrines. Ajoutez la confiture choco-bananes et versez le reste de riz au lait.
Au moment du service, coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, tournez-les de temps en temps, à la fin ajoutez le sucre et laissez caraméliser en les bougeant sans arrêt avec la cuillère en bois.
Déposez sur les verrines et émiettez un peu de gavotte sur le dessus.
Une autre recette de riz au lait ici !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !
Un petit tour sur mon blog photo, clic !