750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines de riz au lait choco/banane^^

IMG_0518 [1280x768] 

IMG_0513 [1280x768]

IMG_0516 [1280x768] 

Un petit dessert extra, nous avons bien aimé le contraste chaud et froid. J’ai utilisé de la confiture banane/choco mais vous pouvez mettre la confiture de votre choix, allez visiter le site Le Songe du Verger vous trouverez certainement votre bonheur.

^^La confiture n’est bonne que si on doit monter sur une chaise pour en attraper un pot sur le buffet^^ Alexandre Vialatte

J’ai saupoudré le dessus de gavottes émiettées.

Côté marché :

500 ml de lait

250 ml de crème liquide

130 g de riz rond

45 g de sucre en poudre

1 pot de confiture banane-choco

de chez Le Songe du Verger

1 banane

1 cs de sucre de canne non raffiné

1 noix de beurre

IMG_0519 [1280x768]

Préparation :

Versez le riz dans la casserole avec le lait et la crème. Laissez à feu très doux pendant environ 35/40 mn. Ajoutez le sucre, mélangez bien.

Versez le riz dans un saladier pour qu’il refroidisse.

Répartissez ensuite environ 2/3 de riz dans de petite verrines. Ajoutez la confiture choco-bananes et versez le reste de riz au lait.

Au moment du service, coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, tournez-les de temps en temps, à la fin ajoutez le sucre et laissez caraméliser en les bougeant sans arrêt avec la cuillère en bois.

Déposez sur les verrines et émiettez un peu de gavotte sur le dessus.

 

IMG_0523 [1280x768]

Une autre recette de riz au lait ici !

 Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Ces petites verrines ont l'air vraiment trés bonnes, je fais rarement du riz au lait et j'ai tord<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> moi qui d'habitude n'est pas attirée par le riz dans les desserts, avec cette recette j'essaierais bien<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe !! et ca donne vraiment très très envie !! ce doit etre vraiment bon ... je garde cette idée de dessert avec le riz au lait, j'en avais envie en plus alors voilà une très belle façon de le<br /> déguster .<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Pour adoucir un dimanche frisquet , c'est bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonjour,<br /> Alors là je vais utliser mon jocker et remplacer la banane par la pomme ...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmmm un super riz au lait miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Parfaitement gourmand! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Jolie présentation pour un dessert succulent, le riz au lait reprend un coup de jeunesse! super l'idée! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum magnifique tes verrines j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Du riz au lait...j'adore et avec une confiture chocolat banane, ce doit être un régal ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Sublime dessert! Je n'ai jamais réussi le riz au lait, dommage!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> Comment vas-tu dans ta jolie région de Reims ?<br /> Ton riz au lait chocolat banane me fait vraiment envie il me fait de l'oeil dans cette jolie verrine.<br /> Un vrai régal... Je ne connaisais pas la confiture choco-banane..<br /> Bon dimanche<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> de vraies petites merveilles tes verrines!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> De petites verrines vraiment très appétissantes !<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
Répondre