750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème brûlée au Grand-Marnier^^

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Des crèmes brûlées bien gourmandes avec l’ajout de Grand-Marnier, un alcool que j’aime beaucoup et qui me rappelle les petites crèmes de mon enfance que l’on achetait dans le commerce, les Dany au Grand-Marnier, je ne sais pas si vous vous souvenez…

J’ai déjà essayé d’ailleurs d’en préparer mais pour le moment je ne suis pas arrivée au résultat voulu, la texture était trop ferme, mais je vais retenter.

Côté marché :

500 ml de crème entière

150 ml de lait entier

60 g de sucre en poudre

6 jaunes d’œufs

2 cs de Grand-Marnier

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Préparation :

Faites chauffer le lait et la crème sans faire bouillir.

Battez les jaunes avec le sucre.

Versez le lait peu à peu en fouettant et en prenant soin de ne pas faire trop de mousse.

Ajoutez le Grand-Marnier.

Passez au tamis fin tout en versant dans les plats à crème brûlée, cela pour retirer la mousse.

Faites cuire au bain-marie à 200°C pour environ 16 mn.

Les crèmes doivent rester tremblotantes.

Laissez-les refroidir et réservez au réfrigérateur.

Note : conservez les blancs ou congelez-les pour faire des macarons, des financiers, des meringues…

Pensez à consulter la rubrique : Que des blancs

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E
<br /> Sympa cette crème brûlée. Le grand marnier est un de mes parfums préférés<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je me vois bien tenir vcette petite cuillère, j'adore la crème brûlée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ta crème brûlée me semble vraiment sensas!! J'adore!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Les photos de cette recette sont un vrai délice pour les yeux! Et je pense que les papilles se régalent tout autant!Bonne nuit!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elle a l'air parfaite! la dernière photo me met l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore la creme brulée alors la tienne je la regarde avec envie!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est mon premier commentaire et pourtant je viens très réguliérement sur votre blog .<br /> Bravo pour vos bonnes recettes.<br /> Je viens de créer mon site ( soficook )<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Tu me fais craquer avec tes crèmes brûlées: je me souviens de celles que tu avais faites aux pommes... celles-ci doivent être aussi irrésistibles avec leur parfum de Grand-Marnier! Bises.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'adore le grand marnier alors cette crème brulée est vraiment pour moi !!<br /> bonne soirée<br /> Hervé<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Des photos si appétissantes pour une crème si fondante, c'est un appel à la dégustation, j'arrive !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est mon dessert préféré la crème brûlée .. miam<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum de bonne crèmes brulées j'adore<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un vrai délice cette crème avec le Grand Marnier!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Whaouhhh...je garde ta recette pour l'anniversaire de mon mari le 14 février, je suis sur qu'il adorera !!<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wahou...une bonne crème brûlée...j'ai deux gourmands qui en raffolent ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh la je vais me laisser tenter, bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Après les crêpes d'hier, il me reste juste assez de Grand-Marnier pour tes crèmes !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elles sont très belles tes crèmes<br /> il faut absolument que j'essaie d'en faire, mon chéri aime ça<br /> merci pour ce partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm je sens la bonne odeur d'ici<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore les crèmes brulées, merci pour cette bonne recette.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm quelle gourmandise cette crème brulée!<br /> <br /> <br />
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