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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons ananas & pain d’épices^^

 

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Après les macarons citrons, ici, les macarons café/Whisky ici, voici maintenant des macarons exotiques. Si vous n’aimez pas le Rhum, ajoutez tout simplement du jus d’ananas. Je profite pour envoyer cette recette à Hervé pour son concours sur les macarons, si vous voulez participer, c’est ici et jusqu’au 20 mars.

D’ autre recettes suivront prochainement.

Côté marché :

100 g de poudre d’amande

200 g de sucre glace

100 g de blancs à température ambiante

30 g de sucre en poudre

1/2 cc de poudre à pain d’épices

Pour la garniture :

200 g d’ananas frais en dés

80 g de sucre gélifiant

30 à 40 ml de Rhum

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Préparation :

Mélangez le sucre glace, la poudre à pain d’épices et la poudre d’amande.

Passez le tout au mixeur environ 2/3 mn, puis tamisez.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse, ajoutez à la fin le sucre en 3 fois et continuer de battre 3 mn.

Versez les poudres sur les blancs et mélangez avec la spatule en silicone. Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte. La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.

Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Collez-les avec un peu d’appareil.

Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C  pour environ 15 mn. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la garniture :

Mettez les dés d’ananas dans une casserole avec le sucre gélifiant et laissez cuire à feu moyen environ 15 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le Rhum, laissez encore 5 mn, mixez. Réservez dans un bol.

Garnissez la moitié des coques avec cette garniture et recouvrez d’une seconde coque. Réservez au frais.

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Je vous souhaite une excellente journée !

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Commenter cet article
M
<br /> Ils ont l'air délicieux tes macarons, de plus l'association de goûts est très originale.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'en veux bien un, ils sont trop beaux et bons je suppose<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore la garniture, c'est assez original mais sa à l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca macaronne dur chez toi en ce moment!<br /> Ils sont vraiment superbe et le goût doit être extraordinaire!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je vais etre obligé de réessayer les macarons, ou trouve t-on les épices à pain d'épice??? merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tes macarons sont sublimes et la garniture tres bien associé bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo , ils sont superbes , et ces saveurs sont irrésistibles!<br /> bonne soirée<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très belle association!!ils sont super jolis<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils sont très beaux ! Et puis ces parfums sont très tentants !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonsoir,<br /> Je suis arrivee par hazard en flanant sur Hellocotton, alors , je suis eblouie par tant de savoir-faire etles photos sont si professionelles, de quoi attraper des complexes, ma phase macarons n'est<br /> pas encore arrivee, j'ai essaye une fois, un total flop. Donc bravo!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> on ne peut plus t'arréter mais on ne vas pas se plaindre !!<br /> ils sont magnifiquse cette association doit être savoureuse bravo encore !!<br /> bonne soirée<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super tes macarons, j'adore!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ils ont l'air TERRIBLE ces macarons :D<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ca doit être un délice :)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ils sont trop beaux ! J'adore à l'ananas !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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