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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Rillettes de maquereau fumé de Jamie Oliver^^

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Cette recette est à nouveau tirée du livre de Jamie : “Tout le monde peut cuisiner”

Ces rillettes sont excellentes, à refaire !

Un vrai délice à déguster. La peau de maquereau est bourrée de bonnes choses, alors essayez de la conserver quand vous préparez cette recette. Vous n’y prêterais pas attention une fois le poisson entièrement haché. Malgré tout, si vous n’êtes pas fan de la peau, vous pouvez l’enlever, (c’est ce que j’ai fait).

Note : j’ai utilisé du St-Môret comme fromage frais. Nous avons dégusté ces rillettes sur du pain maison aux céréales, vous pouvez le toaster.

Côté marché :

Pour 6 à 8 personnes

400 g de filets de maquereau fumés

4 petits oignons blancs

1 citron

200 g de fromage frais de type Philadelphia ou Kiri

2 cs de crème raifort

Sel de mer et poivre du moulin

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Préparation :

Si vous voulez ôter la peau de chaque filet de maquereau, faites-le maintenant et jetez-la. Pelez et émincez les oignons blancs.

Brisez les filets de maquereau en morceaux. Râpez le zeste de l’un des citrons puis coupez-le en deux.

Versez le fromage frais avec la crème de raifort dans un saladier. Hachez le maquereau, les oignons blancs et le zeste de citron sur une planche à découper en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez grossière.

Versez dans le saladier avec le fromage frais et le raifort, rectifiez l’assaisonnement, pressez le jus de votre citron zesté et mélangez à nouveau.

D’autres recettes sur mon blog :

- Rillettes de maquereaux aux pommes, clic !

- Rillettes de maquereau au roquefort, clic !

 

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P
<br /> c trop bon le maquereau fumé !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> recette testée et appouvée aujourd'hui, merci pour cette excellente recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> des rillettes bien sympa pour l'apéritif.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> En tartinade pour l'apéro ça semble vraiment parfait<br /> <br /> <br />
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L
<br /> HUMMMM! tes rillettes me mettent l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah Guylaine, du raifort. J'adore !! et du maquereau. Ca y est c'est imprimé et sûr, je ferai<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est parfait pour un apéro !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elle est trop bien cette recette, je les presenterai bien en verrines accompagnés de petits croutons mmmh un vrai delice en tout cas.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Les rillettes maison, c'est bien meilleur, et au poisson en plus, j'aime beaucoup ta recette.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hey, mais c'est super pour une entrée ou un buffet !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une petite recette sans chichis qui doit en régaler plus d'un. J'aime, c'est léger et ça doit être bien parfumé.<br /> <br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ideal pour l'apero du week end<br /> bonne $oirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles ont l'air délicieuses tes rillettes !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super !!! Une recette de rillettes plutôt légère, sans mayonnaise, j'aime beaucoup ! Merci, bises et bon week-end !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette recette est si simple mais semble tellement goûteuse ... je la testerai bien même si chez moi il est 8H du matin!!! ;0)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore cette recette, extra sur un bon pain de campagne grillé!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je salive devant mon écran<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est super bon les rillettes, sardines, maquereaux, très sympa!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup le maquereaux fumé mais je pense rarement à en acheter. Ta tartinade doit être délicieuse !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout comme toi j'enlève la peau, voilà une variante de rillettes de maquereaux bien agréable.;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai déjà essayé une recette de ce type mais avec du saumon en boîte, c'est très bon aussi!<br /> Vivement que le soleil revienne pour déguster ces petites rillettes en terrasse!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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