14 Mars 2010
Romain me réclamait des crêpes depuis plusieurs jours, j’ai donc préparé ces crêpes au sirop d’érable hier soir.
Il m’a dit qu’elles étaient délicieuses, donc à refaire !
D’autres recettes de crêpes sur mon blog, des crêpes normandes aux pommes et caramel beurre salé, des crêpes aux endives et maroilles, panier de crêpes aux fruits rouges & myrtilles.
Voici la recette pour environ 14 crêpes :
Côté marché :
250 g de farine T 45
1 pincée de sel
3 gros œufs
250 ml de lait
250 ml d’eau
25 g de beurre fondu
Sucre Glace
Sirop d’Erable
Préparation :
Mettez la farine et le sel dans un cul de poule. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet en versant petit à petit les liquides.
Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer la pâte 1 heure.
Préparez vos crêpes.
Pliez-les en 4 et disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de sucre glace, mettez sous le gril 2 mn.
Nappez avec le sirop d’érable et servez aussitôt !
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