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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits pots de crème au café & cardamome^^

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Un petit dessert facile à préparer que je vous conseille de tester si comme moi vous aimez le café. Une recette vue sur Cuisine TV.

J’ai ajouté 1 cc de Trablit et remplacer le sucre par du fructose. Vous le trouverez dans les magasins bio.

Côté marché :

Pour 6 à 7 petites crèmes

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 30 mn

400 ml de lait

3 œufs

80 g de sucre (55 g de fructose pour moi)

1 cs de sirop d’érable

1 café expresso serré

1 cs de liqueur de café (de chez Vomfass pour moi)

1 cc de Trablit (que j’ai ajouté)

5 gousses de cardamome

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Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec les gousses de cardamome jusqu’à frémissement. Ajoutez le café et la liqueur de café. Laissez infuser à couvert pendant 10 mn au moins.

Battez les œufs avec le sucre et le sirop d’érable.

Versez le lait chaud en filet sur les œufs battus sans cesser de fouetter, (le faire réchauffer si besoin est).

Versez dans vos verrines en filtrant avec une petite passoire.

Retirez la mousse avec une cuillère s’il en reste.

Déposez les verrines dans un plat à four, remplissez d’eau chaude jusqu’au 2/3 des verrines.

Laissez cuire environ 25 mn, les crèmes doivent être tremblotantes.

Laissez-les refroidir puis entreposez-les au moins 1 heure au réfrigérateur.

Elles sont excellentes !

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D
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Délicieuse petite crème au café qui devait être bien exquise. Je n'ai jamais utilisé la cardamome.<br /> Bravo Guylaine, tu vas remporté le concours des blogs 2010, tu es à 138 voix ce matin. Bonne chance.<br /> Caresses à Etna qui est magnifique. Elle est tricolore comme ma Pénélope... mais beaucoup plus grande!!! :-) J'aime le Bouviers Suisses. Il sont adorables.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça à l'air super bon comme toutes tes recettes et j'aime le câfé et je regarde souvent cuisine tv<br /> mais le "trablit" c'est quoi,si on ne le met pas ,ça fait quoi??<br /> Bisous<br /> Bonne soirée<br /> Dany<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est quoi ces petites bulles dans les verrines ?<br /> La recette me plaît bien, ça doit être très goûteux !!! Bises et merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quelle belle texture !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> j'adopte cette petite créme !<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je prends ta recette !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai jamais tenté l'association mais ça me tente !<br /> <br /> <br />
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