30 Mars 2010
Ces macarons sont extras, il faut dire aussi que la confiture de myrtilles de Christine Ferber est assez exceptionnelle.
Vous pouvez vous la procurer sur le site eDélices, clic !
J’ai utilisé du colorant alimentaire cassis de la Cuisine de Lydia à Cormontreuil.
Si vous voulez une couleur plus foncée, augmentez le nombre de gouttes.
J’ai beaucoup aimé la touche apporté par l’huile essentielles Tea-Time de chez Délice & Sens.
Cette recette participe au concours culinaire organisé par Délice & Sens.
Pour les coques :
135 g de poudre d’amande
235 g de sucre glace
120 g de blancs à température ambiante
50 g de sucre en poudre
12 gouttes de chez Délice & Sens
20 gouttes de colorant cassis de la cuisine de Lydia
Pour la garniture :
175 g de confiture de myrtilles des bois de Christine Ferber
175 g de mascarpone
Préparation :
Passez les poudres au mixeur environ 2/3 mn, puis tamisez.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois, l’arôme Tea-time de chez Délice & Sens et enfin le colorant, continuer de battre encore 3 mn.
Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.
Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte. La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.
Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Collez-les avec un peu d’appareil pour qu’elles ne bougent pas.
Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C pour environ 15/16 mn. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la garniture :
Battez le mascarpone, ajoutez la confiture et mélangez le tout.
Garnissez une coque sur deux avec une grosse noisette de garniture. Collez les coques entre elles en appuyant légèrement.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Pour les rémois je vous rappelle les 2 adresses de La cuisine de Lydia :
- 55 rue du Commerce à Cormontreuil
- 20 place du Forum à Reims
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