750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons à la myrtille^^


avril-2010 2510 [1600x1200]avril-2010 2450 [1600x1200]avril-2010 2456 [1600x1200] 

Ces macarons sont extras, il faut dire aussi que la confiture de myrtilles de Christine Ferber est assez exceptionnelle.

Vous pouvez vous la procurer sur le site eDélices, clic !
J’ai utilisé du colorant alimentaire cassis de la Cuisine de Lydia à Cormontreuil.

Si vous voulez une couleur plus foncée, augmentez le nombre de gouttes.

J’ai beaucoup aimé la touche apporté par l’huile essentielles Tea-Time de chez Délice & Sens.

Cette recette participe au concours culinaire organisé par Délice & Sens.

avril-2010 2527 [1600x1200]avril-2010 2332 [1600x1200]avril-2010 2530 [1600x1200]

Côté marché :

Pour les coques :

135 g de poudre d’amande

235 g de sucre glace

120 g de blancs à température ambiante

50 g de sucre en poudre

12 gouttes de chez Délice & Sens

20 gouttes de colorant cassis de la cuisine de Lydia

Pour la garniture :

175 g de confiture de myrtilles des bois de Christine Ferber

175 g de mascarpone 
avril-2010 2458 [1600x1200]
Préparation :

  Passez les poudres au mixeur environ 2/3 mn, puis tamisez.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois, l’arôme Tea-time de chez Délice & Sens  et enfin le colorant, continuer de battre encore 3 mn.

Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.

  Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte. La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.

Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement sur les 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Collez-les avec un peu d’appareil pour qu’elles ne bougent pas.

  Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C  pour environ 15/16 mn. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la garniture :

Battez le mascarpone, ajoutez la confiture et mélangez le tout.

Garnissez une coque sur deux avec une grosse noisette de garniture. Collez les coques entre elles en appuyant légèrement.

Réservez au frais jusqu’à la dégustation. avril-2010 2462 [1600x1200]

Pour les rémois je vous rappelle les 2 adresses de La cuisine de Lydia :
- 55 rue du Commerce à Cormontreuil
- 20 place du Forum à Reims

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A
<br /> Voilà une gourmandise dont je ne ferais qu'une bouchée !!lol<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> <br /> Magnifique ces macarons! Avec le mélange tea-time, ça doit être top. Vraiment trés gourmand. Félicitations !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Aymeric<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu es devenue une vraie pro des macarons, ceux-ci sont vraiment irrésistibles!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un seul mot : bravo !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Re!<br /> wahou! tes macarons sont superbes! Tu as vraiment lecoup de main du patissier!<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils donnent envie de croquer dedans !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> ils sont appétissants comme tout<br /> et dire qu'avec ce que j'adoooooooooooore les macaroooooooons, je n'ai toujours pas trouver le courage d'en faire<br /> ... mais quelle tristesse<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tes macarons sont vraiment sublimes !!! Et le goût, je ne préfère pas y penser trop...ça risque de me faire mal...Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> comment ça se fait je ne vois aucune de tes photos?<br /> merci<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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