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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Roulés au poulet ou au jambon^^

 

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J’ai préparé ces roulés dimanche pour l’apéritif en même temps que les bouchées briochées au confit d’oignons et foie gras, la recette est ici.

Ils sont très bons, vous pouvez les tester pour Pâques et ont l’avantage d’être vite préparés. Vous pouvez les faire avec du jambon, du poulet ou les deux.

Côté marché :

Pour la pâte :

500 g de farine

1 paquet de poudre à lever bio

5 g de sel

45 g de beurre

300 ml de lait

Pour la Garniture :

4 t de poulet (ou de jambon)

2 cs de pulpe de tomate

1 cs de ketchup

1 gros oignon

50g + 25 g d’emmental

Origan séché

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, le beurre en dés, le sel, mélangez avec le crochet et ajoutez peu à peu la lait..

Filmez et laissez en attente 10 mn.

Farinez le plan de travail, abaissez la pâte en rectangle avec le rouleau à pâtisserie.

Mélangez la sauce tomate et le ketchup, étalez sur la pâte. parsemez avec l‘origan.

Faites revenir l’oignon sans coloration, ajoutez-le sur la pâte avec le jambon en lanières et les 50 g de gruyère râpé.

Enroules la pâte et filmez-la. Déposez-la 35/40 mn au congélateur.

Coupez ensuite en rondelles, déposez-les sur un silpat ou autre, parsemez du reste de gruyère râpé et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.

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C
<br /> très bonne idée et plus léger qu'avec la pâte feuilletée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ces petits feuilletés sont toujours très appréciés à l'apéro, en général, il n'y en a jamais assez, n'est-ce pas ? Passe de belles fêtes pascales, gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> j'aime beaucoup ce genre de petites bouchées pour l'apéro!<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air super bon et idéal a l'apéritif.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonjour,<br /> je viens faire un petit tour, à la recherche d'une idée pour Pâques, celle ci me parait parfaite, merci.<br /> au fait :<br /> une info circule sur le net qui concerne les blogueurs et blogueuses. Va faire un tour sur bricetcroc.over-blog.com pour plus de détails. Et donne l'info à 3 de tes amis blogueurs.<br /> Bises bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils doivent etre vraiment très bons ces roulés pour l'apéritif!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une très bonne idée pour l'apéro !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> jolie idée!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Toujours d'excellentes idées!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, mais une petite précision s'il vous plaît : s'agit-il de levure sèche de boulangerie ou de levure "chimique" classique (moi aussi je prends de la<br /> bio dans un cas comme dans l'autre) ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> On peut en effet remplacer par un paquet de levure chimique.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Sympa ces petits roulés !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tu aurais du les enrouler en forme de poisson :lol:<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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