5 Avril 2010
Un petit dessert réalisé en 2 temps 3 mouvements et que l’on peut décliner avec les biscuits et les fruits que l’on a sous la main. Vous trouverez facilement les shortbread en grandes surfaces, sinon la recette est ici.
J’espère que vous avez tous passé un très bon dimanche de Pâques.
Sous l’œil attentif d’ETNA !
Côté marché :
Pour 4 verrines
4 shortbread aux pépites de chocolat
125 g de mascarpone
30 g de crème fraîche d’Isigny
2 cs de sirop d’érable
8 fraises
Sucre coloré (facultatif)
Pépites de chocolat
Préparation :
Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, saupoudrez d’un peu de sucre si besoin est, je ne l’ai pas fait les miennes étaient suffisamment sucrées à mon goût.
Détendez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez le sirop d’érable, mélangez bien au fouet.
Déposez 1 shortbread cassé en petits morceaux au fond de chaque verrine puis les fraises.
Ajoutez 2 grosses cuillerées de crème au mascarpone, saupoudrez de sucre coloré si vous en avez. Ajoutez qqs pépites de chocolat, réservez au frais jusqu’au service.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.
Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.