750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines express fraise/mascarpone^^

IMG_2805 [1600x1200] 

Un petit dessert réalisé en 2 temps 3 mouvements et que l’on peut décliner avec les biscuits et les fruits que l’on a sous la main. Vous trouverez facilement les shortbread en grandes surfaces, sinon la recette est ici.

J’espère que vous avez tous passé un très bon dimanche de Pâques.

IMG_2802 [1600x1200]

Sous l’œil attentif d’ETNA !

Côté marché :

Pour 4 verrines

4 shortbread aux pépites de chocolat

125 g de mascarpone

30 g de crème fraîche d’Isigny

2 cs de sirop d’érable

8 fraises

Sucre coloré (facultatif)

Pépites de chocolat

IMG_2803 [1600x1200]

Préparation :

Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, saupoudrez d’un peu de sucre si besoin est, je ne l’ai pas fait les miennes étaient suffisamment sucrées à mon goût.

Détendez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez le sirop d’érable, mélangez bien au fouet.

Déposez 1 shortbread cassé en petits morceaux au fond de chaque verrine puis les fraises.

Ajoutez 2 grosses cuillerées de crème au mascarpone, saupoudrez de sucre coloré si vous en avez. Ajoutez qqs pépites de chocolat, réservez au frais jusqu’au service.

IMG_2711 [1600x1200]

IMG_2713 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Coucou<br /> Tu devrais participer au jeu-concours "toutes verrine" de chez 750g pour la rédaction d'un livre de recette chez Solar!<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Comment vas-tu ? J'espère que tu as passé d'excellentes fêtes Pascales.<br /> Tes verrines sont superbes, très visuelles avec ces jolies couleurs et devaient être exquises avec le Mascarpone et les fraises. Un vrai délice de Printemps.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> c'est vraiment très joli ; je garde ta recette sous le coude pour quand j'aurais des fraises<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'est juste un petit truc facile et qui met l'eau à la bouche... mmm!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm une petite verrine fraicheur comme jes les aime !!!! j'en fais tout le temps en ce moment ! ma préférée : biscuits roses, meringue, fraises garriguettes et chantilly à la vanille ... avec des<br /> pépites de choco ça à l'air bien bon aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un dessert comme j'adore ! rapide mais tellement gourmand !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> ces choses là sont faites pour moi ! c'est d'ailleurs ce que nous avons mangé en dessert ce lundi ( avec des groseilles surgelées de l'an passé qu'il faut finir !)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Miammmmmmmm une petite gourmandise ...<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre