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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Pâté de Pâques^^

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J’avais préparé ce pâté le jour de Pâques, nous avons tous bien aimé. Vous pouvez ne pas mettre d’œufs et ajoutez par exemple 150 g d’escalopes de poulet et ne mettre que 150 g de chair à saucisse. Romain m’a demandé de lui en refaire mais sans les œufs !

On peut aussi ajouter qqs champignons.

Côté marché :

Pour 8 personnes

500 g de pâte feuilletée

100 g de lard fumé

300 g de filet de canard

250 g de chair à saucisse

1 œuf + 1 jaune pour dorer

3 œufs durs

2 échalotes

1 pincée de muscade râpée

1 cs de crème fraîche d’Isigny

1 petit verre de vin blanc

Thym- Persil

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

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Préparation :

Coupez les filets de canard en morceaux et faites-les mariner dans un plat avec 1 cs d’huile d’olive, le vin blanc, le thym et les échalotes émincées. Laissez reposer environ 1 h au frais. Pendant ce temps faites durcir 3 œufs pendant 10 mn.

Egouttez les filets de canard, passez-les au mixeur avec les échalotes, le persil, le thym, sel, poivre.

Mélangez avec la chair à saucisse, le lard fumé, l’œuf, la cuillère de crème fraîche et un peu de muscade râpée. Salez, poivrez.

Déposez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée. Prélevez un peu de pâte pour le décor final.

Répartissez la moitié de la farce, déposez les œufs durs écalés les uns derrière les autres, recouvrez avec le reste de farce.

Posez l’autre pâte feuilletée sur le dessus et pressez légèrement tout autour pour souder les 2 pâtes. Décorez avec la pâte mise de côté.

Badigeonnez au jaune d’œuf mélangé avec très peu de lait le dessus du pâté.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 30/40 mn.

A mi-cuisson couvrez avec une feuille de papier aluminium.

Servez aussitôt !

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H
<br /> hum c'est très appétissant!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres gourmand ton pate de paques bravo<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ton pâté de Pâques est superbe. Il me rappelle celui que je mangeais, petite, quand mes parents avaient une maison près de Romorantin ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Absolument délicieux !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'ai une recette un peu comme ça...j'adore les oeufs ! on peut mettre un peu tout ce qu'on aime dans ce pâté, c'est plustô sympa !<br /> <br /> Bonne après midi !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hum... j'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> magnifique ca patéé!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm, la farce à l'air bien moelleuse Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> belle recette!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Interessante cette tourte ...<br /> <br /> bonne semaine pascale<br /> <br /> <br />
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I
<br /> pour ce jour particulier l'oeuf s'imposait ! sinon la variété des viandes est fameuse au goût j'imagine !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ce pâté est trés tentant j'imagine qu'il peut même être préparé à l'avance et congélé pour plus de commodité !!<br /> bonne journée<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh que ça donne envie!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm ça à l'air délicieux bien croustillant!<br /> <br /> <br />
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