750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Fajitas à l’agneau^^

Le mois dernier j’ai reçu un colis de produits Tipiak pour élaborer une ou plusieurs recettes pour le concours. Je suis ravie de pouvoir cuisiner ces produits car je les trouve extras !

Voici ma 1ère recette avec ces fajitas que nous avons beaucoup aimés.

IMG_2325 [1600x1200] 

IMG_2329 [1600x1200]

Voici le produit utilisé pour cette recette.

Légumes Secs Gourmands est un mélange varié et coloré au résultat unique composé pour moitié de légumes secs sous forme de semoule de lentille moelleuse et de légumes secs entiers, accompagné de céréales.

IMG_2956 [1600x1200]

IMG_2927 [1600x1200]

IMG_2931 [1600x1200]

Côté marché :

Pour 3 personnes

3 wraps

3 t de gigot d’agneau cuits

5 cs de pulpe de tomates bio

1 pincée d’épices pour légumes

1 paquet de légumes secs et gourmands Tipiak

1 carotte râpée

1 oignon en brunoise

IMG_2939 [1600x1200]

Préparation :

Faites cuire le sachet de légumes secs gourmands pendant 6 mn dans 350 ml d’eau non salée. Ajoutez une noix de beurre, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen.

Râpez 1 carotte de sable ou autre.

Faites revenir doucement l’oignon sans coloration, ajoutez l’agneau cuit coupé en lanières, les carotte râpées, la pulpe de tomates et une pincée d’épices pour légumes.

Laissez mijoter 10 mn environ.

Pendant ce temps réchauffez les wraps au four à 150°C dans un papier aluminium.

Ajoutez dans la poêle les légumes secs gourmands et mélangez délicatement.

Déposez 1/3 de garniture sur chaque wraps et servez aussitôt.

IMG_2944 [1600x1200]

IMG_2953 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> merci pour l'idée de l'agneau ! ça nous a beaucoup plu !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore moi aussi les produits tipiak et cette recette de fajitas les utilisant doit être fameuse! Belle idée! Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Guylaine!<br /> Pas beaucoup le temps de passer te voir en ce moment, j'ai du boulot par dessus la tête avec 4 collègues en moins en ce moment!<br /> Moi aussi je participe à ce concours, il faut juste que je trouve un epu de temps pour poster mes recettes!<br /> Super sympa ta version fajitas, ça doit être un vrai régal!<br /> Je t'embrasse bien fort en espérant te revoir très vite!<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un joli colis et des fajitas qui font bien envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Sympa ces mélanges de legumes originaux<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime beaucoup ce mélange. une délicieuse recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum que ca doit etre bon et plein de saveur j'aime beaucoup cette cuisine bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je devrais aimer cela car l'agneau c'est ma viande préférée mais avec cet accompagnement c'est très original<br /> merci Guylaine<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je devrais aimer cela car l'agneau c'est ma viande préférée mais avec cet accompagnement c'est très original<br /> merci Guylaine<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée !! j'adore l'agneau et les fajitas ... mais je n'avais jamais pensé à les associer ! je note ta recette pour la tester ! merci<br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre