Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
24 Avril 2010
Des verrines simples à préparer et qui plairont à vos invités. J’ai trouvé un pot de menthe/chocolat chez Jardiland que je viens de planter dans mon jardin, incroyable comme l’on sent bien l’odeur de chocolat ! Achetez de préférence des fraises françaises plutôt que leurs voisines espagnoles qui font appel à des méthodes intensives désastreuses pour l’environnement, lire ici ou encore ici.
Je profite pour participer au concours de recettes de 750 g pour Action contre la faim.
Côté marché :
Pour 4 verrines
1 barquette de gariguettes
125 g de fromage blanc lisse
1 cc de sucre glace
1 cs de sirop d’érable
150 ml de crème entière
4 spéculoos
4 feuilles de menthe/chocolat
Pépites de chocolat
Préparation :
Déposez le fouet et le batteur 30 mn dans le congélateur. Mélangez le fromage blanc avec le sirop d’érable. Lavez, équeutez les gariguettes et coupez-les en 2.
Battez la crème entière en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez la chantilly au fromage blanc.
Disposez les fraises coupées en 2 contre la paroi des verrines. Versez délicatement la crème au centre en insérant de petits morceaux de spéculoos au centre de cette crème.
Décorez avec qqs pépites de chocolat et une branche de menthe-chocolat.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Note : c'est la 3ème fois que je remets les photos et j'espère la dernière car je commence à craquer !!!!
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.
Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.