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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake à la feta,courgette & olives noires^^

Ma fille et son mari qui sont rentrés non sans difficulté de Crête m’ont rapporté divers produits dont de la feta et des olives. Voici le cake que j’ai préparé ce week-end, il est bien moelleux et se conserve facilement 2 à 3 jours. Pour la base de cake c’est celle de Sophie Dudemaine que tout le monde connaît maintenant.

Vous pouvez tester pour vos prochains pique-niques, il est extra !

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Côté marché :

Pour 6/8 personnes

1 1/2 courgette en dés

1 oignon

50 g olives noires

150 g de feta

120 g de farine T45

30 g de farine de pois chiches

3 œufs

125 ml de lait douci

1 cc d’épices pour légumes

1 pincée de sel au piment d’Espelette

1 tour de moulin à poivre 5 baies

100 g de gruyère râpé

1 sachet de levure bio

1 cc de Nigelle de chez la Safranière lorraine

2 cs d’huile d’olive

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Préparation :

Lavez, coupez les courgettes en cubes.

Mettez dans une poêle avec l’huile d’olive et laissez-les mijoter une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps. Salez, poivrez.

Coupez la feta en dés, dénoyautez les olives et coupez-les en 4.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, la levure, sel et poivre.

Incorporez peu à peu le lait préalablement douci. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez, incorporez les courgettes avec l’huile, la feta, les olives noires, remuez délicatement.

Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou en silicone et faites cuire dans le four préchauffé pour environ 45 mn. Piquez la lame d’un couteau pour vous assurer qu’il est suffisamment cuit.

Attendez qqs minutes avant d’ôter le papier sulfurisé.

Laissez-le refroidir sur une grille.

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G
<br /> Cette recette de cake est originale par ses ingrédients et est très appétissante.<br /> N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Sophie Dudemain est la reine des cakes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'utilise moi aussi en règle générale la recette de base de Sophie Dudemaine, reste ensuite à garnir selon son envie. ;-)<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> il a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les cakes ... bonne idée cette association !<br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un régal ce joli cake bien moelleux et parfumé!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce type de cake salé avec une bonne salade<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, je craque pour ce joli cake bien garni!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbe, ce cake, bravo!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Que du bon et de saison miammmm.........!<br /> Pas évident pour les gens qui ne pouvaient pas revenir et lorsque cela engageaient des frais en plus mais à 8 jours prés je restais outre atlantique chez mon fils sans soucis ........:-))<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Pleins de soleil cette recette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Il est magnifique ce cake au olive avec son air de vacances. J'aime beaucoup les olives avec l'association de la courgette.<br /> Il devait être succulent avec toutes ces épices. Très réussi.<br /> Bonne journée,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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B
<br /> beau cake parfumé, tu avais l'impression d'être en Crête en le savourant non?<br /> j'ai voté 392 waouh quel score<br /> bises bonne journée sous le soleil<br /> <br /> <br />
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