28 Avril 2010
Voici une sauce qui accompagnera des pâtes, riz, boulettes de viande, oeufs…
Elle remplacera avantageusement celle du commerce. Vous pouvez la conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Côté marché :
1 aubergine
1 poivron vert
Huile de tournesol
2 échalotes
2 dents d’ail
1 boîte de 400 g de pulpe ou de dés de tomates pelées
1 pincée de sucre
1 cc d’arôme naturel Basilic de chez Néroliane
Origan
Thym
Persil
Préparation :
Lavez, coupez l’aubergine et le poivron en dés.
Emincez l’échalote, hachez l’ail.
Faites revenir l’échalote dans un peu d’huile de tournesol, sans coloration, ajoutez les dés de poivron et d’aubergine. Mélangez avec la cuillère en bois pendant 5 mn environ, versez la pulpe de tomates avec 2 cs d’eau, ajoutez l’ail, l’arôme Basilic, l’origan, le thym et une pincée de sucre.
Laissez mijoter 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez une poignée de persil.
Passez la sauce au mixeur, elle est prête à l’utilisation.
Note : Néroliane produit et commercialise des huiles essentielles pures et naturelles sélectionnées dans le respect des hommes et de leur environnement.
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