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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Sauce aubergine/poivron^^

avril-2010 3380 [1600x1200] avril-2010 3371 [1600x1200]

 

Voici une sauce qui accompagnera des pâtes, riz, boulettes de viande, oeufs…

Elle remplacera avantageusement celle du commerce. Vous pouvez la conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Côté marché :

1 aubergine

1 poivron vert

Huile de tournesol

2 échalotes

2 dents d’ail

1 boîte de 400 g de pulpe ou de dés de tomates pelées

1 pincée de sucre

1 cc d’arôme naturel Basilic de chez Néroliane

Origan

Thym

Persil

Préparation :

Lavez, coupez l’aubergine et le poivron en dés.

Emincez l’échalote, hachez l’ail.

Faites revenir l’échalote dans un peu d’huile de tournesol, sans coloration, ajoutez les dés de poivron et d’aubergine. Mélangez avec la cuillère en bois pendant 5 mn environ, versez la pulpe de tomates avec 2 cs d’eau, ajoutez l’ail, l’arôme Basilic, l’origan, le thym et une pincée de sucre.

Laissez mijoter 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez une poignée de persil.

Passez la sauce au mixeur, elle est prête à l’utilisation.

Note : Néroliane produit et commercialise des huiles essentielles pures et naturelles sélectionnées dans le respect des hommes et de leur environnement.

avril-2010 3378 [1600x1200]

 

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M
Ma recette de sauce est un peu amère, donnez-moi une idée pour l'améliorer....merci
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L
<br /> Bonjour,<br /> J'adore ces saveurs du sud.<br /> bon WE<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Vraiment très sympa cette petite sauce.. et pas de doute qu'elle soit meilleure que celle du commerce !<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je note ta recette car j'ai repris le régime du coup je mange des pâtes tous les midis !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> tout ce que j'aime! je vois bien cette sauce dans des pâtes al dente et des copeaux de parmesan....huuummm....<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Original<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est noté je vais tester car j'aime bien faire tout maison dés que c'est possible aucune comparaison et la satisfaction que l'on éprouve nous paye largement le mal que l'on se donne n'est-ce-pas<br /> ma chère Guylaine???<br /> bisous très ensoleillés ,hier ici 28° on se croyait au mois de juillet mais l'orage nous guette<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En effet, voilà une très bonne sauce à laquelle j'ajouterai sans doute de la ricotta...je me la garde sous le coude pour faire quand le potager battera son plein ! Merci pour le partage, bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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I
<br /> elle me semble avoir la texture assez épaisse pour couvrir un fond de pizza , pleine d'arômes elle sera juste top !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai bien envie d'essayer !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un petit délice cette sauce...<br /> <br /> <br />
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@
<br /> ça sent le beau temps sur les photos et ça fait du bien. ici, il vient de tomber 10 cm de neige. Bonne dégustation.<br /> <br /> <br />
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