29 Avril 2010
Des timbales que nous avons bien appréciées. Je me suis servie des petits moules à kouglof en silicone afin de pouvoir garnir le centre avec la sauce faite maison, celle que je vous ai posté hier d’ailleurs. Si vous ne mettez pas de roquefort, salez un peu plus.
Vous pouvez aussi le remplacer par de l’emmental.
Côté marché :
Pour environ une dizaine de timbales
430 g de brocolis
3 œufs + 1 jaune
150 ml de crème
80 g de fromage frais
15 g de Maïzena
50 g de roquefort papillon
Sel, poivre
Préparation :
Séparez les brocolis en petits bouquets
Faites-les cuire 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Mixez-les avec la crème, les fromages, la Maïzena, les œufs entiers et le jaune.
Salez peu et poivrez.
Répartissez la préparation dans vos moules en silicone.
Enfournez à 180°C pour environ 25 mn.
Note : vous pouvez aussi les faire cuire au bain-marie dans des ramequins beurrés.
Servez avec une sauce aubergine/poivrons, clic ! ou un coulis de tomates.
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