750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits gâteaux d’omelette aux légumes et chorizo^^

IMG_4468 [1600x1200] 

Hier soir je n’avais pas trop envie de cuisiner car je suis malade depuis 2 jours, alors voilà ce que j’ai préparé pour le repas, finalement c’était délicieux !

Il faut prévoir 2 petits gâteaux par personne.

Il est nécessaire de couper vos légumes ainsi le chorizo en tout petits dés.

Vous pouvez utiliser des moules souples pour les cuire.

Le fouet vient de mon partenaire, Art de la Gourmandise, pour voir leur site, clic !

IMG_4454 [1600x1200] 

Côté marché :

Pour 4 petits gâteaux

ou 2 personnes

3 œufs

30 g de chorizo

5 olives de Nyons

2 cs d’huile d’olive

40 g de carotte

60 g de courgette

1/2 oignon

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

Parmesan

Roquette ou autre

Tomates cerises

Baies roses

IMG_4465 [1600x1200]

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon coupé fin, ajoutez

carotte et courgette coupées en tout petits dés. Faites revenir à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 5 mn.

Battez les œufs dans un saladier avec le chorizo coupé en tout petits dés, les olives coupées en petits morceaux, sel, poivre.

Ajoutez-les dan la poêle, comptez environ 30 s puis versez dans 4 petits moules, j’ai pris ceux pour les pastéis de nata.

Saupoudrez d’un peu de parmesan (ne l’achetez pas déjà râpé).

Enfournez pour environ 6/7 mn.

Démoulez et servez avec une salade de roquette ou autre.

Décorez avec qqs baies roses et dégustez !

IMG_4458 [1600x1200]

IMG_4456 [1600x1200] 

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> délicieux ces petits gâyeaux d'oeufs mais la prochaine foir je ne salerai pas : je trouve que le chorizo suffit<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> sympa cette idées d'omelette faut que j'essaie<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Tu fais des trucs super toi quand tu n'as pas envie de cuisiner! Tu révolutionnes carrément la bonne vieille omelette! J'espère que tu vas mieux! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très sympas ces petits gâteaux fondants!<br /> Avec le chorizo ca doit etre très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bon rétablissement Guylaine!!! ça a l'air délicieux ces petits flans..Bises. Marina<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> bonjour,<br /> j'aimerai aussi recevoir des cadeaux de partenaire / il faut faire comment???<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum avec le chorizo comme ca ca me plait bien bravoo bravoo<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Remets toi bien da ta maladie ! Tes petits gâteaux sont très beaux, je retiens la recette !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très sympa<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> bonjour,<br /> et bien bravo pour cette belle recette faite sur le pouce et bon rétablissement<br /> bonne journée<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout a fait à mon goût ces petits moelleux...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Parfait ce petit gateau<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est parfait pour le soir. ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre