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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bouchées moelleuses curry/carottes selon David Zuddas^^

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J’ai trouvé la recette des bouchées de David Zuddas chez mamina et cela m’a donné envie de tester. J’ai bien fait car ces bouchées sont extras ! je vous les recommande pour un futur apéritif.

Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn (8 pour des madeleines
)
3 œufs (blancs et jaunes séparés)

150 g de farine

8 g de levure chimique

6 g de sel fin (4 g pour moi)
100 ml d’huile d’olive

125 ml de lait tiède
100 g de gruyère râpé
100 g de carottes râpées
8 g de curry

2 c d’herbes hachées

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot ou au fouet, battez  assez vivement les jaunes d'œufs pendant 5 minutes environ.

Ajoutez tous les autres éléments de la recette à l’exception des blancs d'œufs.

Montez ces derniers en neige pas trop ferme (vitesse lente) et incorporez-les délicatement dans le premier appareil à l'aide d’une spatule en silicone.

Beurrez puis farinez les moules à madeleines ou autres empreintes de votre choix si celles-ci ne sont pas en silicone et enfournez dans le four préchauffé à chaleur tournante pendant 8 à 12 minutes suivant les moules choisis.

Attendez quelques minutes avant de les démouler sur une grille, servez-les encore tièdes, elles ne seront que meilleures.

Note : j’ai utilisé des petits moules à kouglofs et d’autres pour petites bouchées.

Je vais congeler ces derniers pour un prochain apéritif. 

Son adresse à Dijon :

12 rue Odebert

 

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L
<br /> très jolie recette! j'aime beaucoup l'association carottes/curry<br /> <br /> <br />
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V
<br /> De délicieuses réalisations<br /> je te souhaite une belle journée, bize<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je préfère tes moules kougloff, l'effet est saisissant !!! cela me parait délicieux ! tchin !!! bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> j'adore l'association carottes curry!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Et bien moi, je préfère les secondes, celles qui ont une forme toute simple<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Sympas ces petites bouchées, merci à toi ! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> parfaites ces petites bouchées pleines de saveurs! j'adore la forme des premieres!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Carotte et curry, l'association est sympathique, surtout pour un apéritif. ça rend vraiment bien avec les mini moules à kouglofs !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je vais les tester c'est sur<br /> mais qu'est-ce que tu appelles " herbes hachées ? "<br /> merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> « La Cuisine pour Tous » de Ginette Mathiot 1955<br /> <br /> http://www.sapide.fr/<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elles sont mignones ces bouchées!<br /> Elles doivent etre bien parfumés!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ça a l'air super bon!<br /> <br /> <br />
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