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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cheese-cake aux asperges vertes^^

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 Lors de leur récent séjour en Crête les enfants m’ont rapporté divers produits dont du Philadelphia (qui reste introuvable en France) pour mon plus grand plaisir.

D’autre part, j’essaie de vider mon congélateur, ce qui n’est pas si facile, lol ! j’ai donc cette fois utilisé des asperges vertes de chez M.Picard pour faire cette recette.

Note : si vous ne possédez pas d’emporte-pièce, confectionnez en un avec soit une boîte de conserve ou encore un pot de yaourt.

C’est vite préparé, sans cuisson mis à part pour faire fondre la gélatine et très frais.

Nous avons tous bien apprécié cette petite entrée.

Côté marché :

Pour 8 cercles de 7,5 cm

Pour la base :

100 g de biscuits Digestives de Mc Vitie’s

75 g de beurre fondu refroidi

Pour la garniture :

400 g d’asperges vertes fraîches ou surgelées

20 cl de crème entière

200 g de philadelphia

50 g de chèvre frais

4 feuilles de gélatine

Sel au piment d’Espelette

Sel bio aux herbes

Poivre aux 5 baies

Pour la décoration :

Œufs de truite

Pointes d’asperges

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Préparation :

Pour la base des cheese-cake :

Faites fondre le beurre à feu doux.

Ecrasez les biscuits mis dans un sac congélation avec le rouleau à pâtisserie.

Etalez un papier aluminium sur une grille perforée et déposez-y vos cercles de 7,5 cm.

Mélangez les biscuits et le beurre refroidi, tassez dans les cercles individuels.

Déposez au réfrigérateur, le temps de préparer la suite.

Pour la garniture :

Faites cuire les asperges vertes et égouttez-les.

Faites tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn environ.

Fouettez 10 cl de crème et faites chauffer à feu doux les 10 cl restants.

Conservez qqs têtes d’asperges pour la décoration finale, coupez le reste en morceaux, passez au mixeur.

Ajoutez les fromages, sel, poivre, mixez à nouveau.

Ajoutez la gélatine essorée dans la crème tiédie hors du feu, mélangez et incorporez à la purée d’asperges, mélangez bien. Ajoutez en dernier la crème fouettée, mélangez.

Versez l’appareil sur la base des cheese-cake et remettez au réfrigérateur pour environ 2 h 30 mn minimum.

Au final :

Au moment du service, démoulez en vous servant du poussoir si vous en avez un (très pratique) ou sinon passez la lame d’un couteau tout autour et démoulez délicatement en appuyant légèrement sur le dessus.

Décorez avec les œufs de saumon et les têtes d’asperges réservées.

Au final il m’est resté un peu d’appareil, j’ai donc fait 3 petites verrines supplémentaires.

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H
<br /> très classe ce cheesecake!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai remplacé les biscuits Digestives de Mc Vitie’s par des crackers Kanapé (grain de sel et Romarin)et le philadelphia par du St Moret.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les mcvities sont un peu sucrés je crois. tu n'as pas ressentie cette pointe de sucre?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette recette me plaît beaucoup et la présentation est très jolie ! Merci !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bravo c'est magnifique, j'aime beaucoup, je le ferai sûrement après avoir réalisé mon velouté d'asperges ! gros bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne sais pas où trouver les biscuits Digestives de Mc Vitie’s .<br /> par quoi puis je les remplacer , STP. je vais tester la recette samedi.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est vraiment la perfection, j'adore...j'ai des asperges sur le feu, je vais changer mon fusil d'épaule et voir ce que je peux adapter avec ce que j'ai ds le frigo...je mets ta recette ds un coin<br /> de l'ordi pour tout à l'heure...merci du partage, bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> très joli, très appétissant, très tout!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je le trouve magnifique. Bravo!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très simpa pour une petite entrée ou un petit plat très léger ! Jadore !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très belle présentation : ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> huumm ce cheesecake salé me plait beaucoup! je note! c'est superbe en plus!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très sympa ce cheese-cake salé, ça change des versions sucrées qu'on voit et revoit sur les blogs !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> parfait ce cheesecake frais et léger !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mmmmm... ça doit être délicieux !!! je note cette recette !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Magnifique !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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