750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Saucisson de poisson^^

 

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Une recette simple et rapide où vous pouvez utiliser le ou les poissons de votre choix : colin, julienne, merlan, lieu…le mieux étant de faire un mélange de plusieurs poissons.

Vous pouvez aussi ajouter qqs tomates confites coupées en petits morceaux et une poignée d’herbes (que j’ai oubliée) et remplacer la confiture de piments par un peu de concentré de tomate par exemple.

 Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes

500 g de poisson blanc

1 blanc d’œuf

100 g de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

1 petite cc de curry

1 cc de confiture de piments doux de chez Petricorena juin-2010 4909 [1600x1200]

Préparation :

Enlevez les arêtes et la peau du poisson (si besoin est), coupez la chair en morceaux, déposez-la dans le mixeur.Ajoutez une pincée de sel et de poivre, mixez, ajoutez le blanc d’œuf, mixez, ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.

Séparez la mousse en deux. Dans la 1 ère, mélangez 1 petite cc de curry et dans la seconde  2 cc de confiture de piments doux.

Mouillez sur un côté une feuille de papier sulfurisé, répartissez la 1ère préparation, puis roulez et rabattre les côtés. Faites de même avec la 2 ème préparation.

Faites-les pocher dans l’eau salée pendant 15 mn en maintenant à petits frémissements.

Retirez les saucissons avec une écumoire.

Laissez un peu refroidir puis sortez-les du papier et coupez-les en rondelles.

Vous pouvez les déguster chauds ou froids.

Servez avec une sauce légère du commerce ou faites par vos soins.

Version au curry :

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C
<br /> c'est frais, léger et avec beaucoup de poisson : miam !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour<br /> Comment fait-on pour fermer les extrémités ? Merci<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme ça doit être bon, j'adore la texture !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> ne pourrait on pas utiliser du papier film et une cuisson vapeur ?<br /> J'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je pense que oui, il faudra que je teste !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> frais et de saison...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est une très bonne idée !!! bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore ta recette, c'est très simpa pour cet été !<br /> <br /> <br />
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