24 Juin 2010
Je vous avez déjà parlé longuement du Cobb dans ce billet, clic. Le beau temps étant de retour chez nous, ce midi j’ai eu envie de faire ces travers de porc, un vrai délice.
L’avantage avec cette cuisson c’est que les travers ne sont pas secs, la viande reste bien moelleuse, c’est un délice. Un appareil vraiment super que je ne saurais que vous conseiller car j’en suis très satisfaite et ma petite famille aussi.
Je vous rappelle son prix 119 euros au lieu de 159 euros , si vous désirez le commander, c’est ici.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 16 mn
1 kg de travers de porc
1 citron et son zeste
2 cs de vinaigre de cidre bio
3 cs de miel
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cs de sauce Teriyaki
Cerises ou griottes fraîches ou surgelées
Préparation :
Coupez les travers en morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans l’eau bouillante et égouttez-les.
Râpez le zeste du citron avec la râpe micro-plane et pressez le jus.
Dans un plat creux, mélangez le zeste et le jus du citron, le miel, le vinaigre, la sauce Teriyaki, l’oignon émincé et les gousses d’ail hachées.
Mélangez et tournez les travers dans cette marinade. Filmez et laissez macérer environ 1 h.
Egouttez les travers et déposez-les sur le COBB. Faites-les cuire environ 8 mn de chaque côté.
Equeutez et dénoyautez les cerises et ajoutez-les les 5 dernières minutes de la cuisson.
Servez avec des pommes cuites à la poêle ou tout simplement avec du riz.
Note : vous pouvez aussi les faire cuire au four à 180°C.
Mes autres recettes sur le blog avec le COBB :
Fondants au chocolat et abricots
Poulet rôti à la moutarde et aux herbes du maquis corse
L’atelier macarons du lundi 28 juin 2010 étant complet je vous propose une nouvelle date : le mardi 6 juillet de 15h30 à 18h30
Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !
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