750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Travers de porc aux cerises, cuisson au COBB^^

 

IMG_6173 [1600x1200]

IMG_6157 [1600x1200]

IMG_6168 [1600x1200]

Je vous avez déjà parlé longuement du Cobb dans ce billet, clic. Le beau temps étant de retour chez nous, ce midi j’ai eu envie de faire ces travers de porc, un vrai délice.

L’avantage avec cette cuisson c’est que les travers ne sont pas secs, la viande reste bien moelleuse, c’est un délice. Un appareil vraiment super que je ne saurais que vous conseiller car j’en suis très satisfaite et ma petite famille aussi.

Je vous rappelle son prix 119 euros au lieu de 159 euros , si vous désirez le commander, c’est ici.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 60 mn

Cuisson : 16 mn

1 kg de travers de porc

1 citron et son zeste

2 cs de vinaigre de cidre bio

3 cs de miel

1 oignon

2 gousses d’ail

3 cs de sauce Teriyaki

Cerises ou griottes fraîches ou surgelées

IMG_6177 [1600x1200]

Préparation :

Coupez les travers en morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans l’eau bouillante et égouttez-les.

Râpez le zeste du citron avec la râpe micro-plane et pressez le jus.

Dans un plat creux, mélangez le zeste et le jus du citron, le miel, le vinaigre, la sauce Teriyaki, l’oignon émincé et les gousses d’ail hachées.

Mélangez et tournez les travers dans cette marinade. Filmez et laissez macérer environ 1 h.

Egouttez les travers et déposez-les sur le COBB. Faites-les cuire environ 8 mn de chaque côté.

Equeutez et dénoyautez les cerises et ajoutez-les les 5 dernières minutes de la cuisson.

Servez avec des pommes cuites à la poêle ou tout simplement avec du riz.

Note : vous pouvez aussi les faire cuire au four à 180°C.

Mes autres recettes sur le blog avec le COBB :

Fondants au chocolat et abricots

Poulet rôti à la moutarde et aux herbes du maquis corse

Brochettes de bœuf exotiques

IMG_6167 [1600x1200]

réchaud, four

L’atelier macarons du lundi 28 juin 2010 étant complet je vous propose une nouvelle date : le mardi 6 juillet de 15h30 à 18h30

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> très sympa avec les cerises !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam, ça a l'air vraiment super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Allier une viande à des cerises, quelle originalité !<br /> <br /> <br />
Répondre