25 Juin 2010
Aujourd’hui je vous propose ces mini-financiers que j’avais préparé mardi pour un café avec Céline et Pascaloue. Ils sont délicieux, je les trouve meilleurs en version mini.
Pour d’autres idées pour utiliser vos blancs, pensez à consulter la rubrique :
Que des blancs, clic !
Côté marché :
Pour 30 mini-financiers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
30 cerises
65 g de sucre glace
70 g de beurre 1/2 sel
40 g de poudre d’amande
25 g de farine T 45
65 g de blancs d’œufs (environ 2 blancs)
Préparation :
Faites chauffer le beurre environ 5 mn à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Ôtez du feu et laissez-le refroidir.
Déposez des caissettes en papier dans un moule en silicone (pour mignardises) posé sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'œufs (sans les battre en neige) et le beurre fondu, mélangez énergiquement avec un fouet à main.
Versez la pâte dans les caissettes.
Déposez une cerise au milieu de chaque financier.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.
Laissez-les refroidir qqs minutes avant de les déguster.
Note : vous pouvez remplacer les cerises par des framboises et vous pouvez ajouter de la pâte de pistache.
D’autres recettes de financiers sur mon blog :
Suite à un désistement, il me reste 1 place pour l'’atelier macarons du lundi 28 juin
La prochaine date : le mardi 6 juillet de 15h30 à 18h30
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