29 Juin 2010
Comment ne pas résister à l’envie de faire un clafoutis lorsque l’on a de belles cerises à la maison.
Cette fois j’y ai ajouté du nougat émietté sur les cerises pour changer un peu et c’était délicieux ! Le nougat blanc provient du Confiseur André Boyer, vous pouvez le commander ici.
Côté marché :
Pour 8 à 10 personnes
150 g de farine
150 ml de lait
6 œufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
150 ml de lait entier
20 cl de crème liquide entière
1 barre de nougat de 100 g chez Bienmanger
1 noix de beurre
Préparation :
Lavez les cerises, laissez-les s’égoutter puis déposez-les dans un plat à clafoutis beurré.
Emiettez la barre de nougat et parsemez en les cerises.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel, versez la farine, mélangez.
Ajoutez la crème et le lait tout en continuant de fouetter
Versez sur les cerises, parsemez qqs noisettes de beurre sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 35 mn.
Servez tiède ou froid, vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace au moment du service.
Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !
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