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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake saumon, courgette & ricotta^^

 

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Avec cette chaleur on apprécie de déguster ces cakes que l’on peut déguster tièdes ou froids. Pratique également pour emporter sur la route des vacances. On peut les décliner à l’infini. Cette fois, je l’ai découpé en petits carrés pour le servir à l’apéritif.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25/30 mn

150 g de filet de saumon fumé

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure

125 ml de lait tiédi

150 g de ricotta

2 courgettes

Ciboulette

100 ml d’huile d’olive

Sel, poivre 5 baies

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Préparation :

Faites tiédir le lait. Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les revenir rapidement avec un peu d’huile dans la poêle puis laissez-les refroidir.

Coupez le saumon en lanières.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec la levure, les œufs, l’huile et le lait.

Ajoutez la ricotta, mélangez.

Incorporez les courgettes et le saumon puis la ciboulette ciselée.

Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25/30 mn.

Source : fiche cuisine

Pour d’autres recettes de cakes, c’est ici !

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Bon dimanche ensoleillé à tous !

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

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C
<br /> j'adore !! super idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Appétissant, c'est un de nos cakes préférés, merci.<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> très appétissant avec une jolie présentation!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> C'est amusant j'ai fait un cake similaire au tien récemment!<br /> C'est délicieux!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une recette de cake que je ne connaissais pas, il va falloir que je teste.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est fini, je n'achète plus de saumon. Lorsqu'on voit comment on les soigne contre les poux de mer, il y a de quoi être écoeurée, et pour longtemps. Il est vrai qu'il est de plus en plus difficile<br /> de manger "propre". J'ai fait le même cake avec du tofu, parce que j'en avais dans mon réfrigérateur, c'est très bon aussi, il faut juste mettre un peu plus d'assaisonnement et en particulier des<br /> herbes de Provence. Bonne journée à toutes, merci pour les recettes.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un de mes cakes préférés !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une association bien délicieuse<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tres frais !!!<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ce cake me tente beaucoup pour un prochain pique-nique. Mais une petite précision : saumon frais ou saumon fumé (ce n'est pas précisé). Merci d'avance pour la réponse.<br /> <br /> <br />
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