Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Juillet 2010
Au retour des vacances, nous sommes passés par le Jura ce qui m’a permis d’acheter des produits régionaux tels que le Comté, le Morbier et la saucisse de Morteau.
Une délicieuse salade improvisée hier soir et que nous avons bien appréciée par cette chaleur. Je trouve le vinaigre de grenade chez Vom Fass à Reims, si vous n’avez pas la chance d’avoir une boutique près de chez vous, vous pouvez le commander ici.
Il est vendu au détail de 100ml à 1,5 L.
Si vous recherchez une salade originale, pensez à consultez le récapitulatif ici !
Je profite pour participer au concours sur les salades d'été comme me l'a proposé Marie-Laure, le réglement est ici.
Côté Marché :
Pour 6/8 personnes
200 g de pâtes (Torsettes)
1/2 melon
1 saucisse de Morteau
100 g de Comté
100 g de myrtilles fraîches,
6 feuilles de basilic
Vinaigre de grenade de chez Vom Fass
Huile de pépins de raisins
Sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Faites cuire la saucisse de Morteau pendant 20 mn dans l’eau frémissante. Egouttez-la laissez-la refroidir.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis rafraîchissez-les.
Passez rapidement les myrtilles sous l’eau fraîche.
Versez les pâtes dans un grand saladier.
Coupez la saucisse en petits dés (après avoir retiré la peau) ainsi que le melon et le Comté.
Ajoutez-les aux pâtes avec le basilic ciselé et les myrtilles fraîches, salez peu et poivrez.
Servez à l’assiette et au dernier moment ajoutez une lichette d’huile et de vinaigre.
Pour voir la suite des photos des Cornettes de Bise sur mon blog photo, clic !
Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010
Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !
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