23 Juillet 2010
Il me semble que c’est la 1ère fois que je fais une glace aux yaourts, c’est excellent et très rafraichissant. Si vous n’avez pas de sorbetière il vous faudra mixer plusieurs fois la glace pour ne pas avoir de paillettes. Une recette qui est très rapide et que vous pouvez préparer au dernier moment lorsque vous avez des invités.
J’ai utilisé des myrtilles de culture d’Alsace.
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Côté marché :
Préparation : 10 mn + 15 mn en sorbetière
270 g de myrtilles fraîches
70 g de sucre fin
3 yaourts brassés bio à 0%
soit 330 g
1 cs de confiture de myrtille bio
1 cs de crème de myrtille
Préparation :
Déposez les myrtilles dans une passoire et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide, laissez-les s’égoutter.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot, mixez bien le tout.
Versez dans la sorbetière. Il faut compter environ 1/4 heure et la glace est prête.
Déguster aussitôt et versez le reste dans des moules en silicone, ainsi vous ne décongèlerez que la glace dont vous avez besoin.
Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010
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