25 Juillet 2010
Voici une recette qui va enchanter les enfants petits et grands.
Profitez de la saison des tomates pour tester cette recette, vous ne serez pas déçus car ce ketchup est bien meilleur que celui du commerce.
La recette de base vient du magazine Modes & Travaux, vous trouverez mes ajouts en caractères gras. J’ai préparé cette sauce ce midi pour accompagner des brochettes, je vous poste la recette prochainement.
Côté marché :
Pour 2 pots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 heures
1 kg de tomates
2 oignons
1 pincée de piment d’Espelette
3 clous de girofle
200 g de sucre
200 ml de vinaigre (de cidre bio)
1 cc de jus de citron
1 pincée de 4 épices
Sel, poivre
Préparation :
Coupez les tomates en morceaux.
Pelez, émincez les oignons et l"’ail.
Mettez les tomates, les oignons, l’ail dans une sauteuse avec les clous de girofle, une pincée de piment d’Espelette, une pincée de 4 épices, 1 cc de jus de citron, sel, poivre.
Laissez mijoter à feu doux 30 mn.
Ecrasez les tomates soit avec une fourchette soit avec l’écrase-purée (si vous en avez un c’est plus pratique). Ajoutez le sucre, le vinaigre et laissez cuire 90 mn.
Tamisez la sauce, personnellement je l’ai passé dans le Magimix, versez dans des pots ébouillantés et séchés.
Le ketchup se conservera 1 mois dans le réfrigérateur.
Etna à la découverte de la montagne
Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010, il reste 2 places.
Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !
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