27 Juillet 2010
De délicieuses brochettes en forme de sucettes qui vont plaire aux enfants. Elles sont rapide à préparer, que demander de plus !
Côté marché :
Pour 6 personnes ou 20 à 25 brochettes
1 morceau de gingembre
2 oignons
6 cs d’huile
1 kg de bœuf haché
2 cc de curry en poudre
2 œufs
Sel, poivre
Préparation :
Faites tremper 20 à 25 brochettes en bois dans de l’eau froide.
Pelez et râpez le gingembre avec la râpe multiplane.
Pelez, émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle. Dans un saladier, mélangez la viande ave les oignons, le gingembre, le curry, les jaunes d’œufs, salez et poivrez. J’ai laissé 30 mn au frigo.
Façonnez des boudins de viande et enfilez-les sur des brochettes. Enduisez-les d’huile et faites-les doucement griller sur tous les côtés dans une poêle.
J’ai servi ces brochettes avec du ketchup maison, la recette est ici.
Source : Barbecue de chez Solar
Quelques photos d’Ubine qui se trouve à la droite de Bise (Haute-Savoie) en attendant de retrouver la suite sur mon blog photo.
Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010, il reste 2 places.
Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic