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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Abricots au chèvre pour l’apéritif^^

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C’est rapide, de saison et très bon !

Choisissez de beaux abricots mûrs à point pour cette recette. J’ai utilisé des crottins de chèvre rapporté du Jura mais ceux de Chavignol ou autres conviennent parfaitement. Pour le miel utilisez celui que vous aimez, vous pouvez remplacer les myrtilles par des fleurs de lavande pour la décoration finale.

Nous les avons bien appréciés pour l’apéritif.

Côté marché :

Pour 4 personnes :

8 abricots

2 crottins de chèvre (type Chavignol)

4 cc de miel de lavande (acacia ou autre)

16 myrtilles (facultatif)

Herbes du maquis corse (ou thym ou Herbes de Provence)

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les chèvres avec le miel.

Lavez puis séchez les abricots, coupez-les en 2.

Déposez une noix de la préparation au centre des fruits. Déposez-les sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez d’herbes aromatiques.

Enfournez au four qqs minutes jusqu’à temps que le fromage soit fondant.

Déposez une myrtille sur le dessus du fromage fondu et servez immédiatement.

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Le prochain atelier aura pour thème les Tapas et ce sera le :

Vendredi 30 Juillet 2010

De 17h30 à 19h30

Pour en savoir plus et consulter le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

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D
<br /> bonjour, ma question si en peu remplecer de l'abricot consserve et fromage de chevre frais . merci d'vance<br /> <br /> <br />
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R
<br /> original pour l'apéro !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très jolie association de saveurs, doivent être délicieuse.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> pas mal! une amie les fait avec un mélange thon-mayo dessus et ça m'avait beaucoup plus alors avec du chèvre, ce doit être tout simplement excellent! bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm! çà a l'air super bon ! merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu as encore un problème de publication de photo sur Hellocoton.<br /> Et c'est bien dommage car celles que tu as prises sont ravissantes et super appétissantes !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une superbe idée pour un apéro original! Bisous.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> je connaissais avec des demi-tomates, avec des abricots c'est original ...<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Problème réglé, je n'attendais pas suffisamment, ça prend quelques minutes (plusieurs!). Re bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Ta recette me tente beaucoup, je vais la faire ce soir pour l'apéro car j'ai des abricots qui attendent. Cela dit, je n'arrive plus à afficher les photos, quand j'ouvre ton blog, j'ai l'article<br /> mais pas de photos!!! Bonne journée. Bises.<br /> <br /> <br />
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