Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
30 Juillet 2010
Je ne pense pas souvent à faire de samoussas ou samossas et pourtant ils ne demandent que peu de préparation et ils sont délicieux à déguster du bout des doigts !
Vous pouvez opter pour le pliage en aumônière ou en cigare et utiliser des feuilles filo à la place des brick.
Côté marché :
Pour 16 samoussas
250 g d’escalopes de poulet
1 oignon nouveau
3 cs de sauce tomate au basilic
1 cs de gelée de piment (facultatif)
1 cc de sumac
2 cs de persil frais
3 cs de vin blanc sec
1 paquet de feuilles de Brick
Sel, poivre du moulin
Huile de Tournesol
Préparation :
Coupez les escalopes en morceaux, hachez-les avec l’oignon, le persil et le sumac.
Faites revenir dans la poêle dans un peu d’huile, remuez jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez la sauce tomate, la gelée de piment puis le vin blanc sec, laissez mijoter 10 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les feuilles de Brick en 2. Enduisez d’huile à l’aide d’un pinceau.
Pliez la 1/2 feuille en 2. Déposez une cuillère à café de farce, pliez le coin en enfermant la farce, rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Pour fermer, enduisez avec du blanc d’œuf ou de l’eau.
Déposez les triangles sur une plaque garnie de papier cuisson. Badigeonnez le dessus d’huile et laissez cuire environ 20 mn.
Servez chaud et dégustez avec une salade.
Les prochains ateliers culinaires :
Jeudi 12 août :
De 15h30 à 18h30
Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros
Vendredi 13 août :
De 17h30 à 19h30
Atelier dînatoire : Tapas : 2 heures = 30 euros
Pour savoir comment réserver, c’est ici !
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