750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

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Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur mon blog.

Je l’ai accompagné d’un caramel d’orange.

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Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 8/10 personnes

Pour le flan :

500 ml de lait

500 ml de crème

7 œufs entiers

300 g de sucre

200 g de farine de châtaigne

Pour le caramel d’orange :

1 jus d’orange

120 g de sucre

50 g d’eau

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Préparation :

Pour le caramel : Faites chauffer le sucre avec l’eau. Dès que vous obtenez la couleur désirée, versez le jus d’orange (attention aux projections) et remuez encore qqs minutes sur feu doux. Versez dans le moule cannelé ou non.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait et la crème. Fouettez les œufs dans un cul de poule avec le sucre, ajoutez la farine tamisée. J’ai fait cela avec le kitchenaid.

Versez dans le moule caramélisé. Faites cuire au bain-marie pendant environ 50 mn.

C’est une recette du restaurant Santa Barbara à Sartène qui provient du livre Fromage Gourmand, voir le billet ici. La Corse étant à l’honneur sur le 2 ème numéro de ce magazine.

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Deux autres recettes sur mon blog :

Flan corse à la châtaigne

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Flan à la farine de châtaigne

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Les prochains ateliers culinaires :

Jeudi 12 août :

De 15h30 à 18h30

Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros

Vendredi 13 août :

De 17h30 à 19h30

Atelier dînatoire : Tapas : 2 heures = 30 euros

Pour savoir comment réserver, c’est ici !

 

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic

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C
Je cherchais un dessert qui ne tourne pas autour du chocolat ou des fruits classiques... vraiment une recette originale ce flan.
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M
<br /> J'avais acheté il y a quelque temps de la farine de châtaignes pour faire des tagliatelles, ta recette m'a donné l'idée de l'utiliser. Mon flan est au four entrain de cuire. Je l'ai enfourné dans<br /> un four programmé vapeur et je n'ai pas utilisé de bain marie, je te tiendrai au courant. Bises et merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> C'est original,ça donne envie d'essayer<br /> merci pour le partage<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une jolie variante du caramel classique. Bravo !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> quelle délicieuse recette que je m'enpresse de noter je crois qu'il me reste de la farine de châtaigne que ma fifille m'a ramené de Corse, merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
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