750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Truite au cidre, à la moutarde ancienne & son tartare de légumes^^

 

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J’ai eu le plaisir de recevoir dernièrement 3 bouteilles de cidres de France de 750 g pour élaborer plusieurs recettes.

Je commence par vous proposer non pas par un dessert mais du poisson cuisiné avec ce cidre, vraiment très bon !

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Côté marché :

Pour 3 personnes :

3 truites

Huile d’olive

40 g de tomates confites en dés

Pour la sauce :

1 verre de cidre de France

3 cs de crème fraîche de Normandie

3 cc de moutarde ancienne

Pour le tartare :

3 tomates

1/2 aubergine

1 feuille de laurier

1 branche de thym

2 gousses d’ail

1 cc de gros sel

50 g d’huile d’olive

150 ml de vinaigre de vin blanc à l’estragon

Sel, Poivre

Préparation :

Pour l’aubergine marinée (à la façon de Guy Martin) :

Portez 1/2 l d’eau à ébullition avec le vinaigre, le thym, le laurier, l’ail, l’huile d’olive et le gros sel. Hors du feu, ajoutez l’aubergine coupée en tranches de 5 à6 mm d’épaisseur.

Filmez la casserole et laissez refroidir puis réservez au frais le temps de préparer la suite.

 

Nettoyer vos truites, séchez-les et déposez-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive sur le dessus, sel, poivre. Recouvrez le plat avec un papier aluminium.

Laissez-les cuire 15 mn dans le four préchauffé à 240°C puis 10 mn supplémentaires après avoir ôté le papier.

 

Préparez la sauce pendant que le poisson est au four.

Faites revenir une échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive, versez le cidre, portez à ébullition et maintenez-la qqs minutes.

Ajoutez ensuite la crème fraîche mélangée au préalable avec la moutarde, mélangez avec la cuillère en bois, laissez encore qqs minutes sur feu moyen.

Passez le tout au mixeur.

 

Egouttez les aubergines puis coupez-les en dés de 6 mm de côté. Epluchez les tomates, retirez les grains et coupez-les en dés. Coupez en dés les tomates confites et mélangez le tout.

Dressez dans l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire, déposez la truite à côté et versez la sauce cidre et moutarde sur le dessus.

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Bienvenue

Pour mes ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

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Les dates et horaires des ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h ou

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter :

Tel : 03/26/84/18/14

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C
<br /> Quelle belle assiette !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle réalisation, la sauce doit être extra!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Très jolie recette, bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette recette poisson et cidre ! Félicitations pour tes ateliers Macarons.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> très très belle présentation ! chapeau bas ! bises du jour<br /> <br /> <br />
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A
<br /> de belles photos qui donne envie de tous déguster<br /> lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une superbe assiette, bien parfumée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Sauce moutarde et truite, belle idée! ;-)<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Tres allechante cette recette ...<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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