13 Août 2010
On s’imagine le plus célèbre détective du monde armé d’un couteau et d’une fourchette, ayant troqué loupe et pipe contre un bon petit plat.
Et pourtant, arpentant Londres, il fait halte dans le célèbre restaurant Simpson’s, affectionne les spécialités italiennes et ne dédaigne pas les vins français.
En cela comme dans ses enquêtes, Sherlock Holmes ne laisse rien au hasard ! Alors n’hésitez pas, goûtez avec lui à la brioche de Mrs Hudson, mettez à rôtir volailles et bacon, régalez-vous de desserts italiens ou de tourtes de Cornouailles en compagnie d’Henri Baskerville, entrez dans l’univers gourmand d’Arthur Conan Doyle et découvrez les péchés mignons du grand détective, mais aussi de John Watson, ou d’Irène Adler au fil de leurs aventures…
Un très beau livre d’Anne Martinetti paru aux Editions du Chêne que je vous conseille, il est au prix de 35 euros.
Voici la 1ère recette testée : Terrine végétarienne au thym
C’était un délice, je vous la poste demain !
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.